Про чёрного кота

Вы верите в приметы? Я тоже не очень. Ну, разве что в черного кота.

А они, эти вездесущие коты, как назло выскакивают вдруг неизвестно откуда и перебегают дорогу в самый неподходящий момент…

На днях такой экземпляр попался и мне на пути. Иду я не спеша по улице, думаю о своем. Кругом безлюдно, только какой-то мужчина неопределенного возраста обогнал меня на велосипеде. Обогнал, значит, проехал немного, и вдруг – стоп! – из ближайшей придорожной канавы выруливает черный кот и целенаправленно так, ровненько перед ним пробегает. Мужчина – на тормоза, встал и на меня оглянулся:

– Черный кот!

– Ага! – подтверждаю рассеянно.

– Не боитесь?

Ну, думаю, как сказать, не то, чтобы боюсь, но все-таки отношусь с опаской. Но мужчина, видимо, опасался больше и решил уступить дорогу мне.

После того как я миновала «кошачью черту», мужчина еще какое-то время постоял (ждал, наверное, пока злые чары окончательно рассеются), а потом тронулся в путь. Обгоняя меня во второй раз, он замедлил ход и, как бы извиняясь, заметил:» Кот-то, знаете, не чисто черный был. Были небольшие забелы на лапах… Да…»

Должна сказать, что в том месте, куда я направлялась, у меня действительно случилась небольшая, но досадная неприятность. Но в приметы я не верю. Просто совпало. При чем тут кот?

А все-таки, надо же было ему выскочить!

Загрузка ...