Теперь это твой альфонс

Мы были молоды, практически вчерашние подростки. Нищие, но, казалось, счастливые в этой своей нищете. Съёмное жильё в стиле «ранний совдеп», из еды – картошка, и то, что сунули родители. Из одежды – ой, да есть что носить и ладно. И мы стремились к лучшей жизни.
— Твой компьютер совсем старый, давай купим ноутбук.
— Я буду на больничном ближайшие полгода, твоя зарплата – 8000 рублей в месяц. Мы не можем себе этого позволить.
— Кредит?
— Мы не будем брать кредит.
— Я хочу, чтобы ты стала моей женой. И чтобы ты была самой-самой красивой. Но я зарабатываю 8000 рублей в месяц. Давай ты оформишь кредит на себя.
— Мы не будем брать кредит.
— Мы могли бы уехать в Мурманск, там простаивает квартира моих родителей. Но большой долг по коммуналке. Я поговорил с твоим отцом, он не против взять кредит на его погашение.
— Мы не будем брать кредит.
— Знакомый продаёт машину. Хороший вариант, мы могли бы…
— Мы не будем брать кредит.
— Мне надоело жить в нищете. Ты ни к чему не стремишься. Тебя всё устраивает. Мы давно могли взять кредит и начать жить нормально. Но ты… Я принял решение, мы расстаёмся.
Через неделю после его ухода, мы встретились. У него появилась женщина, немного старше, но это не важно. Он подарил ей кольцо, её детям игрушки, сам оделся. Без меня его жизнь стала лучше. Наконец-то он может себе позволить не чувствовать себя нищим.
Ещё через неделю я встретила его женщину. Ну как встретила. Она постучала в мою дверь.
— Скажи, ты не знаешь адрес квартиры в Мурманске? Этот твой альфонс уговорил меня взять кредит, надарил мне на мои же деньги какой-то ненужной фигни…и исчез.
— Нет дорогая, теперь это твой альфонс.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь это твой альфонс