Злая ведьма по имени Ревность

18 лет…Первая большая любовь…Первый секс…Первый опыт совместной жизни…Первая серьезная ссора и размоловка…Она уехала, он остался…И через двадцать лет они встретились снова, чтобы обрести свое вымоленное семейное счастье…Он был женат, но любил ее всю жизнь….Она была замужем, родила двоих детей и тоже любила только его одного…Вы подумали, что это пересказ какой-нибудь мыльной оперы? Нет…Отнюдь! Это реальная история моего старинного друга…Давайте назовем его Игорь…А девушку Кристиной…

Кристина происходила из поволжских немцев, уехала в Германию с папой и мамой по программе, предусмотренной для русскоязычных немцев…Игорь недолго оставался в родном городе и вскоре уехал на заработки на Крайний Север.

Двадцать лет то ли пролетели, то ли наоборот показались страшным испытанием для этих двоих людей…Тем не менее, Всевышнему или Судьбе было угодно воссоединить эти две Души….И воссоединение какое получилось: «Я долго пресекал попытки общения с Крис…Отовсюду удалил ее телефоны, порвал фотографии…Заблокировал в соцсетях (снова тема ЧС!, — прим.Н.А.). Женился…Ни о какой любви не было и речи! Это была месть! Моя месть, что Кристина выбрала волю родителей! И время было другое! Двадцать лет назад, казалось, что Германия — сказка, «хрустальная мечта» любого нормального человека…Детей я не хотел принципиально. Образ Кристины для меня был самым милым и только от нее я хотел наследников. Жена злилась, угрожала разводом…Ну а потом я просто развелся с ней и стал искать Кристину. Всеми правдами и неправдами я узнал ее страницу в соцсети и ….улетел за ней в Германию, в город Дюссельдорф…Вот стою в аэропорту, набираю телефон, который я выудил обманным путем у родственников Кристины…И слышу «Халло» с каким-то новым придыханием, голос любимой женщины! Я не помню, что сказал ей тогда…Но она то ли от растерянности, то ли еще Бог знает от чего воскликнула, «Ой! Приезжай ко мне домой!» и продиктовала адрес…

И вот я с ней…Ее мягкие черты лица, ее светлые пушистые волосы…Она и не она…Моя Кристюша была совсем юной…А сейчас передо мной была уже повзрослевшая женщина. Вот такая любовь! Я понял, что никогда ее не оставлю….В общем через год мы вернулись в Россию. Дети остались с отцом в Германии…пока…Через год мы с Кристиной планируем уехать в Германию. Она страдает, что ей пришлось бросить детей…И каждый день с ними проводит время в скайпе. Но перевозить детей в Россию было бы нереально! Хотя опустим эту тему пока…

Мы зарегистрировали наши отношения. Надо сказать, я появился вовремя. Кристина тоже разводилась с мужем в тот же период, что и я. Но почему-то я стал испытывать сейчас к ней страшную ревность к ее прошлому…Ревность до слез и ее, и моих, ревность до ужасных конфликтов и разборок…

Я с каким-то мазохистским чувством стал расспрашивать ее о бывших мужчинах, которые возникли в ее жизни после меня…И Кристина искренне рассказала о каждом. А меня стала накрывать дикая ревность…». При этом, к бывшему мужу ревности нет совершенно. «Здесь меня все устраивает. Официально замуж вышла, детей родила таких хороших…А вот услышав рассказ о других мужчинах, у меня начало сносить крышу! Хотя я понимаю, что сам спросил, а Кристи искренне и открыто поведала о своей интимной жизни…И вроде умом я понимаю, что прошлое, что нужно на сегодняшний день переключиться, а ничего с собой поделать не могу!».

Симтоматически ревность влечет мощную вспышку агрессии, с которой Игорь справляется буквально из последних сил.

Итак, ревность будто хищный зверь (или учитывая тематику нашей беседы, как злая колдунья из старинной немецкой сказки братьев Гримм) ворвалась в тревожную личность Игоря явно с недобрыми намерениями. Но вместе с этим, по закону жанра, ревность будет изгнана, а Игорь станет расколдованным принцем…

Во-первых, обращаю внимание, что речь идет о прерванных отношениях и первой любви. И винит себя Игорь больше всего. Дескать, не сумел, не остановил, оскорбил, изгнал…Самокопание и самобичевание стали спутниками мужчины.

Во-вторых, осознание того, что ее дети могли быть моими детьми. И это больнее всего бьет молодого человека. Это тема отдельного разговора.

В-третьих, сама ревность во многом обусловлена чувством страха. И в данном случае это именно страх потери близкого человека. Испытав единожды то самое чувство брошенности в юности, Игорь создает себе блокировку из тревожных мыслей и опасений, что вдруг это снова случится…А другим страхом не менее значимым является страх сравнения Игоря с другими мужчинами.

В-четвертых, ревность Игоря есть своего рода проекция собственной обиды на жизнь и на собственное поведение.

Подсознательно Игорь воспринимает Кристину как ту самую принцессу двадцатилетней давности, не принимая во внимание ее возраст, статус, накопленный жизненный опыт. «Я хочу, чтобы она вновь стала … чистой!». На что Кристина вполне спокойно и мудро отвечает «Чистота — это в первую очередь честность с самим собой и с любимым человеком».

Таким образом, нам во что бы то ни стало нужно распрощаться со злой ведьмой по имени Ревность и расколдовать горемычного принца!

В первую очередь нужно осознать ценность доверительных отношений!

Затем мы осознаем и ценность самой любви — это ли не чудо, не Дар Небес, что вы не просто встретились через двадцать (!!!) лет, но еще и воспылали с новыми, еще более крепкими чувствами друг к другу!

А такая метафора получилась у нас:

А теперь посмотрим на госпожу Ревность другими глазами…Какой ты ее представляешь? Старой, противной, омерзительной? Седой? С длинным носом?!Может, ей что-то не хватает? Любви? Наверняка….Внимания? Почему бы и нет…Здоровья? о,да! И вот на чаше весов Любовь, Доверие, Сострадание и Ревность…Подумаем, чему же вас ревность научила? А может она открыла в вас новые личностные качества? Это важно! Мы ведь учимся всю жизнь, а значит любая эмоция, любое чувство появляется не просто так… Может…поблагодарим ее за все? Ведь с ее помощью ты увидел свои отношения с Кристиной в другом ракурсе…Милосердие, Любовь, Доверие…и скоро ты увидишь, Ревности больше нет…Она трансформировалась в удивительный, переливающийся шар, созданный на основе открытых тобой милосердия, Любви и Доверия…Ты даришь Ревности свободу и красоту…И ее уже зовут не Ревность…А как? Благодарность? Почему именно Благодарность? Потому что с помощью ревности ты понял, что тебя окружают близкие люди, которые помогуь тебе? Это здорово! Лети, Ведьма! Отныне в тебе нет больше ревности и ты не сможешь разрушать жизни людей! Лети с миром!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Злая ведьма по имени Ревность