10 вещей, которые похожи на любовь, но это эмоциональный абьюз

Может показаться абсурдным, что можно спутать эмоциональный абьюз с любовью, но так случается довольно часто. Ведь абьюзеры умеют манипулировать, они харизматичны и прикрывают свое токсичное поведение любовью. Но если ты замечаешь следующие признаки, то ты в опасности:

10 вещей, которые похожи на любовь, но это эмоциональный абьюз

И так было с самого начала: много подарков, цветов, внимания. Это, конечно, приятно, но…немного слишком. Что он хочет доказать? Почему он так старается тебя впечатлить? Абьюз всегда начинается с того, чтобы ты поверила в сказку.

2. Он постоянно дразнит тебя.

Он может обозвать тебя или оскорбить, но говорит, что просто пошутил. Что за…? Это не шутки, это унижение и прощупывание твоих границ.

3. Он очень ревнив.

Это тоже приятно, но только поначалу. Потом он может доходить до крайности в своей ревности и пытаться контролировать тебя. Это не любовь, а его неуверенность.

4. Он хочет быть с тобой 24/7.

Поначалу все влюбленные хотят проводить вместе круглые сутки. Но мере привыкания нужно не забывать о своей работе, друзьях, хобби. И если мужчина не доволен тем, что ты проводишь время не с ним, это попытки контролировать тебя. Особенно опасно, если он злится и устраивает скандалы из-за твоих встреч с друзьями, например.

5. Он хочет, чтобы ты была доступна для него постоянно.

Даже если он звонит тебе среди ночи, он хочет, чтобы ты отвечала и злится, когда ты это не делаешь. Он хочет, чтобы ты выполняла все его прихоти, а это признак тирана.

6. Он дает тебе непрошенные советы.

Как правильно делать твою работу, как общаться с друзьями. И нет, он не пытается помочь тебе, потому что любит. Он пытается контролировать, что ты делаешь и как ты это делаешь.

7. Он пытается «защитить» тебя.

Он считает, что твоя лучшая подруга не искренна с тобой, что ты должна быть осторожна. Он так сильно о тебе заботится, что не хочет видеть, как тобой пользуются другие люди. Хм. Но ты же знаешь свою лучшую подругу лучше, чем он, правда? Как бы он не пытался контролировать тебя своей заботой.

8. Он сильно скандалит.

Может он говорит, что всё сила его любви и страсти, вот почему он бьет тарелки или сильно кричит во время ссор. Но если он не может ничуть контролировать свои эмоции, это не любовь, а опасный признак.

9. Он пытается «спасти» свою репутацию.

Ты хочешь попробовать себя в каком-то деле, но он говорит, что ты должна быть осторожна, чтобы не опозориться. Что, простите? Кажется, он не переживает за твой провал, а хочет держать тебя при себе, под своим контролем.

10. Он делает во всем виноватой тебя.

Когда ты говоришь, что он был груб с твоими друзьями или что он не идет с тобой на контакт, чтобы решать ссоры, он начинает давить на жалость и говорить, что любит тебя, а ты не ценишь его любовь. Он переводит все стрелки на тебя даже самым абсурдным способом, чтобы ты казалась плохой, а не он.

Оцените статью
Женский сарказм