4 способа сохранить личное пространство в отношениях

Одна из причин, почему и мужчины, и женщины не хотят выстраивать серьезные отношения и брать на себя обязателства — желание максимально сохранить  личное пространство. Но это возможно и в долгосрочном союзе — нужно соблюдать простые, но важные правила.

4 способа сохранить личное пространство в отношениях

Даже если очень любишь человека невозможно находиться рядом 24/7 и получать от этого удовольствие. Гендерно нет никаких различий:  и мужчины, и женщины хотят иметь что-то свое. Требовать максимального слияния — большая ошибка.

Сохранение личного пространства каждого —  залог спокойствия, безмятежности и гармоничности союза. Партнеры, которые позволяют себе такую роскошь, как личное пространство, строят более длительные отношения и доверительные отношения, так как ценят взаимное уважение в паре.

Партнеры «сиамские близнецы» уживаются только тогда, когда оба признают только такую форму взаимодействия. На практике один буквально душит своей любовью другого. Начинаются скандалы, конфликты и отношения становятся в тягость. Обратите внимания на эти 4 пункта — они помогут сохранить близость и не давить на любимого.

1. Разные хобби

В отношениях чаще партнеры стараются подстроится под интересы друг друга и насильно «любят» хобби партнера. Если ему не нравятся  латиноамериканские танцы, но вы не можете без них жить — занимайтесь одна. Если будете привлекать любимого, у которого есть внутреннее сопротивление этому занятию, испортите себе настроение, а ему — впечатления.

Не стоит изображать, что вы безумно любите футбол и в восторге от каждого матча, когда нужно провести половину выходного на трибуне. Разумнее найти компромисс: отпустите его на футбол, а сами отдохните дома или идите гулять с подругой.

Разные хобби оставляют личное пространство, и возвращаясь домой, соскучившись, вы с радостью поделитесь друг с другом всеми новостями и эмоциями.

Читайте также:  Как привлечь мужчин. Десять заповедей отношений с мужчинами

2. Свои друзья

4 способа сохранить личное пространство в отношениях

Замечательно если у вас есть общие друзья, и вы проводите время вместе. Но помните, что партнеру иногда нужно провести время и без вас. У мужчин есть много тем, которые они не могут откровенно обсуждать при женщине. И вам тоже нужна женская компания — с подругой можно поделиться всем, получить совет и в бодром расположении духа вернутся домой.

Если у друга или подруги вашего партнера есть отношения, вас спокойнее — вы уверены, что такое общение не обернется против вас. Но
люди в отношениях транслируют ценности парности вербально и не вербально, поэтому разные друзья — это расширение круга общения, а иногда и положительное влияние друга на вас. Важно проводить некоторое время не вместе, чтобы вы успели соскучиться друг по другу.

3.  Личное пространство в быту

Не ходите друг за другом по пятам. Дайте отдых не только партнеру, но и себе. Это нормально, что вам нравятся разные Фильмы. Ничего страшного, если вы пересмотрели все турецкие сериалы, а он наслаждается фантастикой. Так же не критично, если вы тихонечко читаете, пишите, рисуете, а мужчина сидит в телефоне. Да, даже игра по сети — часть личного пространства, не стойте у него над душой, дайте насладиться процессом.

Это разумно тогда, когда вы равноценно разделили обязанности, по дому, работе, детям. Тогда и обособленность в быту будет приятным дополнением в разумных и комфортных отношениях. Каждому иногда хочется побыть в одиночестве. Возьмите паузу, скажите партнеру правду: «Ч хочу побыть немного одна» и наслаждаетесь свиданием с собой. Если он скажет вам это, ни в коем случае не обижайтесь и поймите его.

Читайте также:  10 советов, чтобы распознать зрелого мужчину

4. Телефон — важная часть личного пространства

4 способа сохранить личное пространство в отношениях

Если рассчитываете, что партнер будет отчитываться каждый раз, когда ему кто-то звонит или пишет, вы бесконечно его подозреваете и контролируете, сходите к психологу и разберитесь с навязчивой идей вокруг неверности (телефон тут не при чем). У каждого в нем много личной информации: записок, заметок, фотографий, ленты и сообщений в социальных сетях. Вы не должны знать все.

Каждый раз, когда вы берете его телефон без спроса, помните, что вы нарушаете его личные границы. Вы готовы, что с вами поступят также? Уважайте пространство друг друга, даже в телефоне.

Оцените статью
Женский сарказм