5 рисков служебного романа

Когда люди проводят большую часть времени на работе, перспектива встретить в офисе свою любовь очень реальна. Но отношения между коллегами часто приводят к негативным последствиям. Каким именно – читайте в статье.

5 рисков служебного романа

1. Вас будут осуждать

Особенно, если вы закрутили роман с начальником. Мало кто верит в искренность таких отношений, большинство пытается найти скрытый умысел. Не зря говорят – через постель можно быстро получить желаемое (даже если у вас нет такого мотива).

Еще служебные отношения подвергаются осуждению, потому что они у всех на виду. Любой внимательный сотрудник точно знает, сколько раз вы зашли в кабинет друг к другу, и видит, как вы воркуете на совещаниях.

2. Вас будут недолюбливать коллеги

Ваши отношения у кого-то точно вызовут гнев и зависть, ведь чужое счастье сложно выдержать. Других же коллег будет раздражать, что бесконечный флирт и переглядывания снижают вашу производительность – компания при это теряет деньги. Найдутся те, кто «из вредности» будут бросать в ваш адрес язвительные словечки.

3. Вам будет тяжело расстаться

Делая выбор в пользу отношений с коллегой, важно понимать последствия этого решения. Если в повседневной жизни партнеры расстаются и больше не пересекаются, в ситуации со служебным романом так не получится.

Вы каждый день будете видеться на работе, а если завершение у одного из партнеров не произошло, начнется серьезное испытание. Формально, как пара вы уже не существуете.

Вы поставили точку, но чувства не прошли. Вы продолжаете находиться в состоянии влюбленности, или на смену ей пришли обида, злость, разочарование и вина.

«С глаз долой из сердца вон» – вполне терапевтическая стратегия. С заботой о себе лучше минимизировать контакты, когда боль еще не утихла. Но если экс-партнер находится с вами в одном офисе – это сделать сложно. Менять работу – тоже не выход.

Читайте также:  В жизни ничего не страшно, когда рядом с тобой настоящий мужчина. История из жизни

4. Вы начнете контролировать бывшего партнера

5 рисков служебного романа

Начинается новая игра под названием «на зло». Сейчас так тяжело, что вы готовы посвятить жизнь, доказывая другому, какую ошибку он совершил. Вы начинаете демонстрировать счастье, а заодно контролировать бывшего партнера. Такие игры отнимают много сил и энергии.

Вам каждый день придется хорошо выглядеть, натягивать улыбку и подслушивать его телефонные разговоры.

В 99% девушки начинают себя вести именно так. Единственно верное решение – выстраивать отношения с собой, находить интересы в жизни и ставить цели.

5. Вас могут уволить

Отношения на рабочем месте, интриги и сплетни будут отвлекать от самого главного – профессиональных обязанностей. Рано или поздно руководство заметит, что вы стали менее продуктивным сотрудником.

Придется выбирать: карьера или личная жизнь. Немногим удается не отвлекаться на объект своего обожания, когда горят дедлайны.

Оцените статью
Женский сарказм