5 типов мужчин, которые оборачиваются на других женщин даже в присутствии жены

Что представляют собой мужчины, которые, не стесняясь общества жены, сворачивают голову вслед юной незнакомке? Давайте рассмотрим основные типажи поподробнее.

5 типов мужчин, которые оборачиваются на других женщин даже в присутствии жены

Типаж первый. Казанова на пенсии

Почувствовав приближение климакса, Егор Иванович внезапно прикупил не саженцы и галоши, а красные обтягивающие шорты, бейсболку и самокат. Поведение его тоже изменилось – недостаток тестостерона он теперь компенсирует многозначительными взглядами в сторону проходящих молодых женщин и девочек.

На недоумение жены реагирует без тени стыда: нам, мужчинам, мол, положено. Мы, мужчины, мол, хищники по природе своей. По правде сказать, из хищников Егор Иванович напоминает разве что красноухую черепаху, дожившую в неволе до 50 лет. Но это его не смущает. Внезапное ускорение шага со стороны девочек он объясняет себе страхом перед женой. А сдвинутые брови пунцовой от стыда жены – отчаянной ревностью.

В этом случае многозначительные взгляды представляют собой одну из стадий принятия неизбежного. Красные шорты – гнев – торг – депрессия – саженцы.

Типаж второй. Манипулятор

Если Егор Иванович, о котором мы говорили выше, является персонажем хоть и несимпатичным, но достойным жалости, то в отношении манипулятора никакой снисходительности быть не может. Его взгляды призваны не заштопать дырочку на собственной самооценке, а подорвать самооценку жены.

Манипулятор может внезапно сказать: посмотри, как элегантно одета наша соседка. На ней пальто по последней моде, эффектная укладка, красивый макияж. А ты ходишь на детскую площадку в пуховике предположительно зеленого цвета, скручиваешь волосы в издевательскую гульку, трешь пятки пемзой и невнимательно бреешь ноги бритвой «джилет». Куда это годится?

Самое интересно, что раздаются обычно лишь указания и колкие замечания, а деньги на лазерную эпиляцию, педикюр и парикмахерскую, не говоря уже о пальто, женщине предлагается добыть самостоятельно. Расчет здесь прост: завиноваченная жена будет чувствовать себя должницей, и у нее можно вытребовать себе каких-нибудь привилегий. От более позднего возвращения домой из бара до драников со сметаной. Иногда, правда, результат оказывается противоположным. И манипулятор, вместе с пемзой и старым бритвенным станком, изгоняется из жизни прозревшей дамы.

Тип третий. Право имеющий

Этот мужчина скорее всего был воспитан в токсичной маскулинной среде, где разглядывание чужих женщин – один из обязательных атрибутов мужественности. Такой гражданин считает, что не просто может смотреть на чужие шорты, а просто обязан это делать, чтобы его не осмеяли и не перевели в женщины.

Это он, собственно, и делает, иногда сопровождая происходящее громкими комментариями или пытаясь обсудить очередную незнакомку вслух. Когда его пытаются пристыдить, указав на то, что в нормальном обществе такое поведение не приветствуется, громко зовет на помощь британских ученых, доказавших мужскую полегаемость, «паприроду» и тренеров ведической мудро женственности. Перевоспитанию поддается слабо. Склонен находить в своем окружении таких же «право имеющих», и сбиваться с ними в вольнолюбивые шумные стаи любителей баров и саун.

Тип четвертый. Человек без цели и увлечений

На женщин он смотрит не со зла, а просто потому, что мало понимает, чем еще можно заняться в свободное от тяжелой работы время. В музыке он не понимает, искусством не интересуется, читает по слогам. Из рукоделия у него получается только бычок из пивных крышек. Приходя домой, ложится на диван с телефоном, и часами серфит ленту соцсетей, разглядывая фигуристых блогерш какого-нибудь тик-тока. Обычно делает это, одновременно поедая чипсы, сухарики, орешки или что-то подобное.

Человек этот не то, чтобы плохой или аморальный, он просто привык наполнять себя, запихивая внутрь всякий мусор, от фастфуда до снимков инста-герлз. Имеет уровень самосознания младшего школьника, способность контролировать свое поведение развита на том же уровне. Впрочем, есть версия, что некоторых женщин это вполне устраивает.

Тип пятый, и, наверное, самый страшный. Человек, которому жена безразлична

Знаете, я многое могу понять. И отсутствие воспитания, и природную склонность оборачиваться, даже если просто показывают красивое, и дурное влияние шальной мужской компании. Единственное, чего я не могу понять – это игнорирование чувств жены после того, как она сказала, что подобное поведение ей неприятно. Мне кажется, что в ситуации с взглядами это и есть самое страшное. Не то, куда кто посмотрел, в конце концов, вреда от этого немного. А то, что проигнорированы чувства близкого человека. Невольно возникает вопрос, был ли этот человек близким, или он рассматривался как бесплатное приложение к кухне? Вот тут уже, наверное, стоит задуматься.

Впрочем, справедливости ради стоит признать, что иногда и жены перегибают палку. От неуверенности в себе, от чувства собственничества, они начинают видеть то, чего нет. И изводить своего партнера (а иногда и предполагаемую соперницу) упреками и подозрениями. Но это уже совсем другая история…

Оцените статью
Женский сарказм