5 вещей, которые недоступны женщине, когда у нее нет мужчины. Мужское мнение

Читаю восхитительную статью журналиста, регулярно, обильно и густо пишущего на «женские» темы. И кажется, на этот раз получился настоящий шедевр. Рассказ о том, какие вещи недоступны женщине, если у нее нет мужчины… Иногда, как говорится, очень полезно увидеть «среднюю температуру по больнице» и взгляд со стороны.

5 вещей, которые недоступны женщине, когда у нее нет мужчины. Мужское мнение

1. Забота о мужчине

Речь идет о «заботе, заложенной в каждой женщине на генетическом уровне». По мнению автора, ген отвечает за три линии поведения: кормить мужчину, подносить ему лекарство и утирать слезки в сложной жизненной ситуации. «Безмужчиная» женщина лишена этого удовольствия, и вынуждена направлять энергию заботы на другие, менее подходящие объекты: на детей, на родителей, на домашних животных, а то и вообще на себя. Иначе забота перегорит в ней, как молоко в корове. В этот момент мне вспоминается Карлосон, игриво произносящий: «Ну я же лучше собаки!»

2. Продемонстрировать дорогой презент от любимого мужчины

Тут все понятно. Чтобы дорого, богато, и чтобы девчонки из бухгалтерии обалдели. Наивный автор считает, что такая опция доступна только замужним дамам, или на худой конец тем, что при кавалерах. А одинокие мучаются от бессильной злобы и зависти. Какой простодушный и неопытный человек!

Как женщина, несколько лет проработавшая в женских коллективах, я прекрасно знаю, что для демонстрации подарка от любимого мужчины вообще не надо никакого мужчины, а нужно лишь желание и немного денег. Только на моей памяти произошло не менее трех случаев покупки себе кольца или букета «от тайного поклонника» с последующей демонстрацией коллегам. А уж о возможностях инстаграма, позволяющего демонстрировать красивую жизнь там, где ее нет, я вообще молчу.

3. Создать на пару с ним что-нибудь гениальное

Читайте также:  В чем кроется секрет крепких пар

Тут все не просто, а очень просто, имеется в виду дача или дом в «пополаме». И я бы даже согласилась с автором, потому что даже самой эмансипированной женщине ясно, что две зарплаты лучше, чем одна. Одна очень быстро мой энтузиазм померк, когда я увидела расшифровку этого пункта.

Речь шла о том, что зарабатывать-то современные женщины умеют. И бригаду могут нанять (вот и пусть нанимают и с ней сами разбираются). Это все плевое дело. А вот ценный мужской совет, как все обустроить, на дороге не валяется! Я аж прослезилась.

4. Утереть нос всему окружению

Одинокая женщина, как хорошо осведомлен автор, постоянно подвергается давлению общества и бомбардировке глупыми вопросами из серии «ну когда же ты уже?», «часики-то тикают» и «бабий век короток». Неприятно, неловко, противно, в конце концов! Я бы, конечно, сказала, что выход в том, чтобы послать любопытных советчиков к чертовой бабушке. Но автор предлагает пойти по сложному пути: срочно завести мужчину. Какого-нибудь, всякого, любого. Тогда-то глупые вопросы и прекратятся.

Кстати, пользуясь случаем, возьму помощь зала. А что делать замужним женщинам, которых бомбардируют не менее глупыми вопросами и советами? Например: «теперь тебе нельзя поправляться, иначе муж сбежит к другой», «когда за вторым?» и даже «бедная ты бедная. Почти 20 лет уже со своим, так ничего в жизни не попробовала, ничего интересного не видела» (реальный пример из моей жизни). Может быть, все-таки лучше послать советчиков, чем каждый раз заводить по мужику или по ребенку?

5. Ощутить себя музой

Ну и финальный аккорд, можно сказать, вишенка на торте этих смешных, но очень распространенных, увы, установок – это загадочное «ощутить себя музой». Комплименты и неподдельное восхищение – вот что, оказывается, получают женщины в длительных, стабильных и устойчивых союзах (ага-ага, конечно).

Читайте также:  Психолог Ирина Шабаева рассказала, как не развить в ребенке жестокость

Вот представьте, сидит жена в стабильном, долгом и устойчивом браке. Ну или в стабильных, долгих унизительных отношениях непонятного статуса. Сидит, и в комплиментах купается. И фигура у нее притягательная, и одета элегантно и улыбка вызывает восхищение. Муж как придет, так сразу давай нахваливать улыбку.

А с незамужними свободными женщинами, конечно, беда. Придут вечером на танцы или в театр, а там грубые кавалеры в трениках, сидят, на диванах покашливают.

— Котлеты неси! – кричат. – И суп мне погрей!

Так и живем.

Оцените статью
Женский сарказм