6 этапов разрушения семьи

Кто бы что ни говорил, но вопрос разрыва отношений возникает не из трах бабах. Семьи просто так не распадаются, ведь это очень сложный и длительный процесс, который даже после зарождения еще можно спасти. Существует 6 этапов разрушения семьи и на каждом из них каждая пара имеет все шансы спасти свои отношения и начать все сначала. Это лишь вопрос желания и потребности спасать такие отношения.

6 этапов разрушения семьи

Этап первый. Женская нервозность и постоянная раздражительность. Этот этап проходят все без исключения пары после того, как они начинают жить самостоятельно. Все проблемы и трудности, которые они ранее решали отдельно теперь становятся их общими проблемами. И если мужчина, как глава семьи, зарекомендует себя не с лучшей стороны в плане решения таких проблем, жена не сможет ему доверять. Она не будет видеть будущего с ним, ведь, нет уверенности в этом будущем, когда рядом такой человек. Он в свою очередь, не будет понимать причину такого раздражения, ведь, на работу ходит, деньги зарабатывает, с домашними делами жене помогает, а ей все не так. На самом деле, ей все так, но нет уверенности в завтрашнем дне и ей это не дает покоя. На этом этапе есть три пути решения сложившейся ситуации. Во-первых, можно наладить гармонию между партнерами и восстановить доверие через налаженную коммуникацию. Если женщина начнет чаще рассказывать мужчине о своих надеждах, а он начнет к ней прислушаться, то такие отношения будут спасены. Во-вторых, пара может не обсуждать проблемы и просто решить сразу разойтись. Как ни странно, но этот вариант тоже неплох, ведь, лучше сразу разойтись и попробовать построить новые отношения, а не мучить друг друга. И в-третьих, партнеры остаются вместе, однако, они не знают как решить такую ​​ситуацию. И они просто начинают терпеть друг друга. Этот вариант является наихудшим из всех возможных, ведь такие отношения являются обреченными и медленно переходят во второй этап разрушения семьи.

Этап второй. Агрессивное поведение мужа, которое приводит к замкнутости жены. Когда жена перестает доверять своему мужу, потому что не видит в нем своего будущего, она начинает закрываться в себе. Она все меньше общается со своим мужчиной, все реже бывает с ним наедине. Тогда женщина начинает искать себе утешение. Сначала это может быть мама или подруга, которой можно просто излить душу, а потом и другой мужчина. Скорее всего, что физической измены на этом этапе еще не будет, однако, моральная уже происходит. Женщина начинает раскрывать свою душу другому человеку, а он занимает в ее жизни все больше и больше места. Законный муж все чувствует. Он чувствует, что жена отдаляется от него, однако, по-прежнему не понимает почему так происходит. Жена ничего ему не объясняет и это выводит его из себя. Он становится раздражительным и слишком эмоциональным. Иногда такая неконтролируемая раздражительность может перерасти в агрессию. Далее ситуация усугубляется еще больше, ведь, чем больше женщина закрывается в себе, тем больше мужчина начинает раздражаться. Этот замкнутый круг должен кто-то разорвать, как бы трудно это ни было. Ведь, если не сделать этого сейчас, то приходит третий этап разрушения семьи.

Этап третий. На этом этапе женщина начинает обманывать своего мужа, а он, чувствуя обман, становится жадным. Мужчина чувствует, что жена его обманывает, что она удаляется от него и превращается в чужую для него женщину, в которую он не хочет вкладывать ни деньги, ни время, ни собственные силы. Когда эта жадность отражается на жене, она начинает еще больше врать. Сначала она врет о стоимости тех или иных вещей, дальше о размере своей зарплаты, дальше о том, где и с кем она сегодня встречается и так далее. Опять замкнутый круг и снова его нужно разорвать. Если это решится сделать женщина, то ей нужно только быть честной со своим мужем, даже если правду говорить совсем не хочется. Кроме того, научится ценить то, что у нее уже есть и благодарить мужа за то, что он для нее ежедневно делает.

Читайте также:  В браке вы или нет, вы должны прочитать это

Этап четвертый. Жестокость мужа и зависть жены. Для любой женщины этот этап должен стать серьезным звоночком, ведь мужчина перестает себя сдерживать и держать себя в руках. Он все чаще переходит на личные оскорбления, может материть жену даже в присутствии детей, часто он даже поднимает на нее руку. Из-за постоянных образ и побоев женщина начинает завидовать подругам, у которых в семейной жизни все сложилось гораздо лучше. Она начинает жить их жизнью, постоянно сплетничает и обсуждает их отношения. Мужчина от такой женской зависти становится еще более агрессивным. И снова получается замкнутый круг. Разорвать его на этой стадии очень трудно, ведь каждая сторона начинает верить в свою правоту и обвиняет во всем партнера. Спасти отношения все еще можно, если каждый из партнеров поймут свои ошибках и признает их. Если они перестанут обвинять друг друга и начнут каждый работать над своими ошибками отношения будут спасены.

Этап пятый. На этом этапе в крайности впадает женщина, а мужчину просто перестает все устраивать. Женщина вступает в оборонительную позицию и начинает грубо отвечать мужу на все его претензии. Маты из женских уст — плохой знак, символизирующий о глубокой деградации отношений. Он все чаще начинает указывать на женские недостатки, а она защищает себя и не добирает при этом слов. И чем больше мужчина придирается к женщине, тем более агрессивной становится она. На этом этапе разрыва отношений нужно внимательно следить за тем, что и как вы говорите. Не говорите то, о чем потом будете жалеть и не переходите на личные оскорбления. Если вы все еще хотите спасти брак, то нужно действовать немедленно.

Читайте также:  Настоящий мужчина выбирает любовь, уважение и верность одной женщине

Этап шестой. На этом этапе семья обычно теряет абсолютно все — любые связи, друзей, имущество, финансовую независимость. В таких случаях мужчина начинает чувствовать себя полным неудачником. Он теряет смысл жизни и желание что-либо менять. Очень часто на мужчину нападает затяжная депрессия и он начинает злоупотреблять алкоголем. Женщина на этом этапе тоже очень сильно деградирует. Они настолько сильно теряет веру в себя, что перестает даже мечтать о другой жизни. Она даже терпит его издевательства и побои, ведь, твердо убеждена, что без него будет еще хуже. На этом этапе женщина даже может начать пить вместе с мужем. Обычно, с такого этапа отношения вытянуть уже невозможно. Поэтому, нужно делать все от вас зависящее, чтобы не допустить этого.

Помните, что над отношениями нужно работать всегда. Кроме того, нужно брать на себя ответственность за все, что происходит в вашей жизни и чем раньше вы это сделаете, тем легче вам будет сохранить гармонию и любовь в ваших отношениях.

Оцените статью
Женский сарказм