7 фраз, которые мужчине важно слышать от женщины

Ошибочно полагать, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Представители сильного пола тоже хотят слышать комплименты и ласковые слова. Мы подобрали 7 фраз, которыми женщина может поддержать партнера и укрепить отношения.

7 фраз, которые мужчине важно слышать от женщины

Потребность в любви и надежной привязанности – важнейшая для человека. Но не единственная. Есть еще потребности в признании, автономии, свободном выражении чувств, желаний, спонтанности и игре. Если какие-то из них не удовлетворяются, то даже любовь не сможет спасти отношения.

Основные эмоциональные потребности женщин и мужчин одинаковы, но имеют разную значимость. Одни имеют большее значение для мужчин, другие – для женщин. Эти акценты формируются в силу особенностей воспитания, социальных установок и влияния тестостерона.

Женщинам особенно важно ощущать любовь и надежную привязанность, свободно выражать свои чувства и потребности. А мужчинам – чувствовать себя самостоятельными и получать признание. Они хотят гордиться собой. Искреннее восхищение – это огромный мотиватор для них. Когда женщина говорит мужчине, что он замечательный, она воодушевляет его на большие достижения. А значит, он берет дополнительную ответственностью. Уважение к территории, восхищение, признание, поддержка – вот то, в чем постоянно нуждается мужчина.

1. «Я люблю твою…» (улыбку, подбородок, плечи…)

Подобная фраза скажет мужчине, что его любят и он производит впечатление, оказывает влияние на ваши чувства. Это дает ощущение контроля над близостью и снимает скрытую тревогу отвержения. Для мужчин в целом принимать условный комплимент за что-то конкретное намного проще, чем безусловный. Найдите что-то, что вам нравится, какую-то деталь, и скажите об этом мужчине. Такая фраза прозвучит для мужчины более искренне чем банальное «я тебя люблю».

2. «Мне нравится, как ты…» (разобрался с конкретной задачей)

Признание способностей очень важно для мужчин. Это стимулирует их покорять новые вершины, чтобы получить еще больше вашего восхищения.

3. «Ты так здорово делаешь…» (салат, чай, приятное в постели)

Читайте также:  8 честных причин, почему старшие мужчины выбирают молодых девушек

Выражайте признание компетентности предметно. Так вы завоюете его доверие, и мужчина точно воспримет комплимент. Похвала за нарезанный салат и отремонтированную дачу одинаково приятна. Почаще замечайте эти мелочи. Так вы укрепите его уверенность в себе и добьетесь его признательности.

4. «Расскажи…Я тебя понимаю…»

Когда мужчина расстроен или сердит, ему важно разделить с кем-то свои переживания. Потребность выговориться у них так же сильна, как и у женщин, но они не любят открывать миру свои слабости. Здесь можно помочь фразой «Расскажи». И если мужчина рассказывает вам о своих тревогах, то вы определенно важный человек в его жизни. Мужчины в среднем хуже распознают свои эмоции, чем женщины. И, по ходу рассказа, они начинают лучше понимать собственные чувства и отношение к ситуации. Женщина может помочь ему разобраться в собственных переживаниях. «Я тебя понимаю. Конечно, ты был встревожен и рассержен. Это нормально, любой бы на твоём месте…»

5. «Ты такой смешной»

7 фраз, которые мужчине важно слышать от женщины

Когда женщина смеется над шутками мужчины – он воспринимает это как безусловное одобрение. Смех питает потребность мужчины в игре и спонтанности, помогает ему быть с вами не только надежной «каменной стеной», но и веселым, любящим, живым.

6. «Ты был прав в том, что…»

Психологически это фраза означает признание границ, уважение к территории мужчины. Если конфликт разрешился, он будет признателен за выражение признания его позиции, даже если в целом неправ был он. Говоря такую фразу, женщина помогает мужчине развить доверие и чувство безопасного пространства. Соответственно, когда ему в ситуации конфликта не нужно защищаться, он может стать более чутким к потребностям женщины.

7. «Давай просто помолчим»

Иногда мужчина приходит уставшим, угрюмым. Ему хочется помолчать и замкнуться в себе. Такое поведение часто вызывает тревогу у женщины. Она воспринимает тишину как угрозу ее ведущим потребностям – безопасной привязанности и свободному выражению эмоций. Но именно в этот момент мужчина бережет возлюбленную от своих негативных переживаний. Позвольте ему справиться со своими эмоциями самостоятельно и не думать в этот момент о том, чтобы быть внимательным и добрым по отношению к вам. Он хочет уединиться в своей «внутренней пещере», чтобы отдохнуть и снова вернуться к женщине добрым и заботливым. Право на уединение и тишину мужчины воспринимают как уважение к своей территории и признание его права быть разным.

Читайте также:  Мужчины уходят, поверьте, не от заросших зон бикини. И даже не от отъевшихся фигур
Оцените статью
Женский сарказм