7 главных ошибок на первом свидании по мнению мужчин

Нельзя продумать первое свидания наперед, ведь все может пойти не по плану с самого начала, особенно если на встречу пришел не Аполлон с фото, а совсем другой типаж. Но в ваших силах минимизировать негативное мнение о вас. Для этого нужно всего лишь избегать роковых ошибок в поведении.

7 главных ошибок на первом свидании по мнению мужчин

Напрямую интересоваться его доходами

В наши дни, к сожалению, многие стали зациклены на деньгах настолько, что при новом знакомстве не стесняются спрашивать о зарплате, расходах и финансовых планах человека. Но это даже с точки зрения этикета неприлично. Никто не обязан отвечать прямо на столь неуместный вопрос. Одно дело, если сожители распределяют совместный бюджет, а если вы друг друга знаете пару часов или три дня?
Если вы будете слишком часто задавать мужчине вопросы об уровне его обеспеченности, не удивляйтесь, что он будет воспринимать вас как продажную женщину – это уже устоявшийся стереотип.
Кстати, иногда это работает и в обратную сторону. Сильные и независимые женщины могут напугать кавалера на встрече, если будут слишком рьяно подчеркивать, что они хорошо зарабатывают и в подачках мужчины не нуждаются. Со стороны это выглядит сомнительно: если вам не нужен мужчина, зачем ходить на свидания?

Размещать слишком отретушированное фото

Разумеется, этот пункт касается только свиданий вслепую, но, учитывая современные технологии, сейчас этот способ знакомства распространен довольно широко. По разным данным, онлайн знакомятся порядка 15-19% пар. Девушки, которые настолько тщательно скрывают недостатки, что превращают себя в Анджелину Джоли, потом очень разочаровывают своих интернет-знакомых. А ведь мужчины далеко не так глупы, как мы считаем. Они могут прибегнуть к уловкам, например, опоздать на свидание и издалека изучить свою «даму сердца», а если девушка не так хороша, то молча ретироваться, а позже позвонить с извинениями, что срочно вызвали на работу.

Читайте также:  Когда люди отпускают тебя, отпускай их

«Гнуть пальцы»

У некоторых женщин, как и у мужчин может завышено самомнение, просто выражаться это может несколько иначе. Пример: «Я в такие дешевые рестораны не хожу, но для тебя сделала исключение». Когда женщина прямым текстом заявляет, что собеседник ее не потянет или будет невзрачно выглядеть на ее фоне, то это звучит крайне оскорбительно. В конце концов, если вам не понравился мужчина, всегда можно найти более мягкий способ дать ему понять, что вы не готовы строить с ним отношения.
Такое поведение чревато еще и тем, что поверхностное мнение может оказаться ошибочным. Например, некоторые обеспеченные мужчины специально скрывают свой доход, приходя на свидание в недорогой одежде с кнопочным телефоном.

Открытая критика

Взрослые сформировавшиеся люди зачастую не способны воспринимать критику, в силу комплексов или же намеренно. Даже от родной сестры или жены совет, прозвучавшие как приказ, мужчина проигнорирует. А от постороннего такое вообще неприятно слышать. В его голове сразу промелькнет мысль: «Мы едва знакомы, а она уже пилит меня, что же будет дальше». Даже если вы уже встречаетесь некоторое время, критику можно преподнести с точки зрения похвалы: «Тебе так шел тот голубой свитер. Голубой вообще твой цвет».

Выкладывать все карты на стол

Сейчас речь идет о ваших личных секретах красоты и «изюминках». Научитесь правильно воспринимать комплименты. Не надо в ответ на восхищение прической отвечать: «Да это я просто голову помыла». Что он подумает? Что обычно вы ее не моете?
В реальности, если опросить своих знакомых мужчин, вы наберете достаточно историй, когда ему понравился ее загадочный прищур, а оказалось, что она стесняется очков и не может разглядеть меню. Или он думает, что она подмигивает, а на самом деле у дамы нервный тик.

Читайте также:  Настоящей любви наплевать, насколько ты худая или толстая

7 главных ошибок на первом свидании по мнению мужчин

Навязывать свое мнение

Если вы вегетарианка, а он – мясоед, не стоит на первом же свидании выбирать блюда за него. Вы можете порекомендовать ему интересную веганскую закуску, но его право последовать вашему совету или вежливо отказаться. И точно не надо во время поедания стейка рассказывать слезно о том, как страдала корова, из которой этот стейк сделали.
То же самое касается единоличного выбора места свидания и других нюансов. Например, у вас общие интересы (оба любите смотреть футбол) – казалось бы, вот оно счастье! Но может оказаться, что вы болеете за разные команды. Точно не стоит на романтическом ужине выяснять, чья команда круче. Продолжения у такого свидания может и не быть.

Ставить себя в заведомо неловкое положение

Когда вы договариваетесь о месте для первого свидания, постарайтесь выбрать такое занятие, которое не поставит вас в нелепую ситуацию. Если вы не знаете, как есть устрицы или боитесь выглядеть отталкивающе при поедании куриных крылышек, то не заказывайте их. Точно так же может оказаться провальным посещение катка, если вы не умеете держаться на коньках и к тому же не в состоянии обернуть это в свою пользу. После десятого падения на лед вы, возможно, не сможете сдержать свои негативные эмоции, а также рискуете получить травму. Впрочем, единственный плюс в такой ситуации – вы сможете проверить чуткость и внимательность вашего кавалера.

Оцените статью
Женский сарказм