Абьюз — это не ловушка, выход есть, как бы ты ни думала

Я понимаю, что тебе может казаться, будто ты в ловушке в отношениях с абьюзером. Словно ты в точке невозврата. Ты проводишь дни в страхе, в ощущении постоянной опасности. Чувство тревоги продолжает нарастать, когда ты думаешь о нем — это не любовь и ты это знаешь.

Абьюз — это не ловушка, выход есть, как бы ты ни думала

Словно все твое тело предупреждает тебя и хочет, чтобы ты сбежала. Но так много вопросов без ответа, например, побежит ли он за тобой?

Он сумасшедший. Ты видишь это в его глазах, когда он кричит на тебя.

Кажется, он способен на много страшных вещей, и ты не хочешь узнать, кажется это тебе или угроза реальна.

Когда он решает поднять руку, все твое тело напрягается и ты готова к нападению. Разве не станет хуже, если ты попытаешься сбежать? Разве он не придет за тобой, чтобы вернуть тебя?

Ты знаешь, как он умеет обманывать. Он может заставить людей поверить в свою ложь и они никогда не заподозрят, что он агрессивен по отношению к тебе. Для них он тот, кто заботится о тебе. Он заставляет их верить, что это ты сошла с ума, что это тебе нужна помощь, потому что ты ведешь себя странно.

Ты знаешь, что он врет. Просто абьюзеры очень часто умные и харизматичные, так что окружающие ни в чем их не подозревают. Они умеют манипулировать другими, заставляя их верить, что у вас идеальные отношения. Да и возможно ты сама его защищаешь, потому что знаешь, на что он способен.

Ты прочувствовать это своим телом, как он ведет себя, когда что-то идет не по его плану. Он становится таким злым, что тебя бросает в дрожь при одной мысли об этом.

Ты знаешь, что он может причинить тебе боль разными способами, поэтому боишься уйти. Абьюзер умеет заставить тебя чувстовать себя беспомощной. Он забирает даже волю к жизни, забирает здравый смысл.

Он полностью контролирует твой телефон и возможно твои финансы.

Но все равно ты не в ловушке, даже если так кажется. Ты думаешь, что выхода нет, но он всегда есть. Или ты правда думаешь, что все остаются со своими абьюзерами до конца жизни?

Нет. Они набираются смелости уйти.

Да, ты не можешь просто взять и порвать с ним и жить дальше, словно ничего и не было.

Может ты думаешь, что не найдешь, где скрыться от него. Ведь может он изолировал тебя от твоих родных и друзей. Он специально отстранил тебя от всех, кто мог тебе помочь.

Но ты правда думаешь, что они не помогут тебе в такой момент?

Попробуй. Если не получится, вызывай полицию. Наверняка на твоем теле достаточно доказательств его физического насилия.

Ты наверняка боишься, что закон разочарует тебя, как и многих женщин до тебя. Но нужно бороться за свои права, за свою жизнь и будущее.

Потому что отношения должны быть наполнены любовью, а не страхом, нежными прикосновениями, а не побоями. Отношения должны быть твоим самым безопасным местом в мире.

Оцените статью
Женский сарказм