Чего я раньше не знал о своей женщине

Кажется, я, наконец, понял, что означает жить с женщиной. По крайней мере, я понял, что совместная жизнь – это своего рода наука, которую приходится постигать, чуть ли не ежедневно.

Чего я раньше не знал о своей женщине

Например, что, по-вашему, означают ее длинные волосы? Думаете, исключительно красоту и женственность? Ошибаетесь! Длинные волосы – это еще и ваша осторожность, ведь если вы нечаянно во сне «приляжете» на них , или прижмете локтем, ей будет больно. И хорошая порция ее раздражения ваш адрес вам обеспечена.
Раньше я никогда не думал, что человеку, если у него плохое настроение, может понадобиться чья-то поддержка. Я всегда предпочитал, чтобы никто не лез мне в душу, просто переживал плохие моменты, и возвращался к своему привычному образу жизни. Но ей – ей! – нужен кто-то, кто сможет обнять и выслушать. Пусть даже этот кто-то не решит ее проблем, но он должен выслушать, успокоить, заставить ее поверить в собственные силы. Ей нужно, чтобы было именно так, а не иначе.

Теперь я знаю, что даже если меня ни о чем не просят, то это вовсе не означает, что ей не нужна моя помощь. Просто женщина всегда ждет, когда мужчина сам эту помощь предложит. И даже, если она отказывается: мол, сама справлюсь, не верьте! Это просто кокетство! Она не справится сама, она надеется на вас. Поэтому лучше будет, если вы ее не разочаруете.

Кстати, если постараться максимально оградить ее от проблем, у нее всегда будет хорошее настроение. Ну, или почти всегда.

А еще я понял, что женщина, с которой ты живешь – это, в первую очередь, близкий тебе человек. А не просто любовница, или хозяйка в твоем доме, стирающая пыль с твоего компьютера. Она заслуживает уважения. И внимания. А также того, чтобы ее слушали. И слышали.

Говорят, что женщина – это сплошная тайна, что женщину сложно понять. Ничего подобного! Понять ее как раз очень легко, тем более, что она всегда готова поделиться с тобой своими тревогами желаниями. Просто нужно быть внимательным к ней. Предельно внимательным! И загадок не останется.

И вообще, отношения – это шаги навстречу друг другу. Шаг — ты, шаг – она. А если один делает шаг, а другой – нет, то к чему это приведет? К тому, что рано или поздно кто-то из вас пройдет мимо. И все закончится.

Я понял, что нужно уметь прощать, нужно вовремя остановиться, даже когда хочется ответить болью на боль. Не надо! Отвечать «тем же», значит выстраивать бесконечную цепочку из взаимных обид. Вот выстраивать такую же цепочку из взаимных проявлений любви – это совсем другое дело. Иногда мужчине нужно просто не поддаться пагубному желанию, и вместо того, чтобы ответить болью на боль, ответить нежностью. Эффект будет поразительный! Она обязательно ответит тем же, и вы окажетесь на седьмом небе от счастья.

Кстати, раньше я не знал, как много чувств на кончиках наших пальцев. Ведь стоит лишь прикоснуться к ней, как просыпаются все бабочки, которые, как считается, живут внизу живота. И они, наверно, действительно там живут! Иначе, что же тогда заставляет меня замирать от счастья?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чего я раньше не знал о своей женщине