Что можно узнать о человеке по тому, какой кофе он пьет

Кто-то любит чай, а кто-то — кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте?

Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Что можно узнать о человеке по тому, какой кофе он пьет

Профессор психологии из Калифорнийского университета Рамани Дурвасула выяснила, как наши личностные качества соотносятся с тем, какой кофе мы пьём.

Эспрессо

Это своего рода «король лаборатории» — именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки. Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться.

Те, кто пьёт эспрессо, как правило, отличаются изысканным вкусом и широким кругозором. Среди любителей эспрессо много заядлых путешественников. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.

Американо

Американо — эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке. Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все.

Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.

Латте

Латте — слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора.

Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.

Читайте также:  6 привычек пар в успешных длительных отношениях

Латте и другие виды кофе с большим количеством молока или сливок нравятся тем, кто открыт новому, часто помогает другим, любит комфорт и стремится свободно распоряжаться своим временем.

Чёрный кофе

Люди, которые предпочитают горький, в том числе, чёрный кофе без всяких добавок, склонны к нарциссизму и антисоциальному поведению.

Капучино

Что можно узнать о человеке по тому, какой кофе он пьет

Капучино — смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.

Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.

Любители капучино крайне требовательны, больше других заботятся о своём здоровье и пытаются всё держать под контролем.

Кофе с сиропом или кофейные коктейли

Пробовать холодные кофейные коктейли или кофе с разными вкусовыми добавками — например, с карамельным или кокосовым сиропом, — нравится любителям острых ощущений, которые не боятся рисковать.

Кофе без кофеина

Люди, которые пьют кофе без кофеина, обычно осторожны и тщательно заботятся о своём здоровье. Им нравится полностью контролировать собственную жизнь, а неожиданные и рискованные ситуации их пугают. Иногда они кажутся окружающим эгоистами.

Растворимый кофе

Что можно узнать о человеке по тому, какой кофе он пьет

Кофе из пакетиков и обычный растворимый кофе предпочитают заядлые прокрастинаторы и те, кто легко относится к своей жизни.

Айриш латте

Этот напиток — одна из разновидностей латте. Его любят люди действия, которые легко принимают решения и готовы тут же заняться их воплощением. Однако не стоит ждать, что высказанная любителем айриш латте идея будет креативной. Ведь, несмотря на всю свою темпераментность, подобные люди редко способны мыслить творчески.

Читайте также:  О силе слов: «Я люблю тебя»

Ваш спутник предпочел чай? Если вы уверены в бармене заведения, куда пришли, уговорите его хотя бы попробовать, а еще лучше закажите ему чашечку кофе, ведь психологи говорят, что кофеманы – это действительно счастливые люди. Успех в жизни им почти гарантирован – именно кофе, благотворно влияющий на деятельность головного мозга, делает человека работоспособным и способствует его подъему по карьерной лестнице.

И тут, как и везде, важно не переборщить и подобрать количество потребляемого кофеина тщательно – тогда он вдобавок ко всему будет укреплять нервную систему и не наносить вред здоровью.

Пейте кофе – и будьте счастливы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что можно узнать о человеке по тому, какой кофе он пьет