Что нужно знать о здоровье будущего супруга: факты, которые нельзя игнорировать

В здоровье есть много интересных аспектов, которые могут рассказать о человеке, хоть и не все, но многое. Суть в том, что примерно на 75-80% состояние здоровья зависит от психического здоровья человека, и на 100% от человека зависят его привычки. Поэтому мы расскажем, что нужно знать о здоровье будущего супруга и что о нем говорят его болезни и привычки.

Психолог отношений Алексей Скурихин рассказывает о том, что нужно знать о здоровье будущего супруга и почему так важно учитывать болезни человека перед тем, как сделать выбор пожениться с ним.

Что нужно знать о здоровье будущего супруга: факты, которые нельзя игнорировать

Тело человека — это первое имущество в его жизни. И по тому, какое у человека здоровье, можно сказать, как он относится к своему телу, а, значит, как он относится к своей жизни и какие у него есть психологические проблемы.

Поэтому по состоянию здоровья близкого человека, которого вы выбираете себе в спутники жизни, можно понять хотя бы отчасти, что он собой представляет и стоит ли его вообще рассматривать в качестве своего мужа.

Для объективной оценки параметра «Здоровье» вам нужно учесть:

  • патологии;
  • наличие хронических заболеваний;
  • частота мелких заболеваний;
  • частота попаданий в несчастные случаи;
  • привычки человека.

Патологии

Патологии по своей сути являются органическими изменениями. Бывают врожденными и приобретенными.

Врожденными называют такие патологии, которые были приобретены в перинатальный период, до рождения. Патологии, приобретенные во время процесса рождения, называют родовыми травмами.

Патологии, появившиеся после этих двух этапов — называют приобретенными.

Но суть у них практически всегда одна и та же (за исключением 5-10% случаев, когда присутствует генетическое отклонение), и она состоит в том, что душа получила какую-то травму, в результате которой стала неспособна сделать свое тело здоровым.  В подавляющем большинстве примеров причиной такой травмы становится негативное взаимодействие с окружающим миром или с окружающими людьми.

(Например: Вам наверняка известно, что беременной женщине вредно нервничать, так как это напрямую влияет на здоровье ребенка).Вывод такой: чем больше патологий, тем больше душевных травм имеет человек. Это не приговор, даже наличие патологий еще не делает человека плохим.

Хронические заболевания не обязательно могут являться патологией, хотя в острой стадии такие заболевания вполне могут «наделать» патологий в теле. Здесь стоит обратить внимание на то, что большинство хронических заболеваний на самом деле чем-то «выгодны» самому человеку. Эта выгода, конечно же, очень странная: примерно как отрезать себе ногу, чтобы можно было занимать места на парковке для инвалидов, – больше похоже на сумасшествие, чем на выгоду, и тем не менее такое бывает.

Читайте также:  Как организовать себя, если ты фрилансер: секреты успешной работы на дому

Слава Богу, таких ситуаций нет, но аналогия сохраняется во всех случаях с хроническими заболеваниями. Так человек, который не хочет чего-то видеть неосознанно ухудшает свое зрение. Если его пугает что-то в будущем, приобретается близорукость, если человеку трудно воспринимать что-то рядом с собой, например, он сильно конфликтует с кем-то из родителей, приобретается дальнозоркость.

Этот пример со зрением применим к молодым людям, у которых еще нет и быть не может профессиональных особенностей, как например близорукость у бухгалтера, или дальнозоркость у водителя. Таким образом, излишний вес или дистрофия, также могут являться способом ребенка для манипуляции над родителями. И так далее, и тому подобное. Если вы приложите некоторое количество логики и зададитесь вопросом, какие выгоды приносит человеку это заболевание, то многое сможете понять.

Нюанс: хроническое заболевание, которое почти не поддается лечению, может быть одним из 12 признаков опасного человека, либо признаком того, что где-то в близком окружении у него есть такой человек (этот вопрос легко решается: если вам удастся увеличить дистанцию с опасными людьми, болезни проходят). Это один из аспектов того, что нужно знать о здоровье будущего супруга.

Что нужно знать о здоровье будущего супруга: факты, которые нельзя игнорировать

Частота мелких заболеваний

Да, несомненно, причинами простудного заболевания являются бактерии и вирусы. Да, на них легко все свалить, если ты заболел. Но давайте учтем один занимательный факт: бактерии и вирусы — это то, что постоянно живет в нашем организме и держится под контролем иммунной системой. То есть, окружающий мир постоянно пытается нас таким образом атаковать, а мы способны без особых проблем эту атаку сдерживать и продолжать существовать. Тогда в каком случае тело может «впустить врага»?

Опять же, в том случае, когда это каким-то образом «выгодно». Например, если человек много работает и на самом деле он устал. Но воспитание не позволяет ему просто взять и отдохнуть, тогда у него есть только один шанс «отдохнуть» — заболеть.

Конечно, в этом примере большую роль играет несовершенство нашего рабочего режима, но нас интересует не то, что человек один раз в году уходит на больничный. А то, что он может делать это гораздо чаще. И подобным образом избегать он может не только работы, но и семейных и финансовых трудностей (которые, кстати, никуда не денутся). Следовательно: если человек болеет часто — это играет не в его пользу. Если редко или вообще не болеет — то все ок! Вот еще один аспект того, что нужно знать о здоровье будущего супруга.

Частота попаданий в несчастные случаи

К этому пункту мы можем отнести не только автокатастрофы, землетрясения, но и вообще любой вред причиненный самому себе. Ведь даже порезанный палец говорит о том, что человек несколько небрежно относится к своему телу. Просто в этом пункте важно понять, как происходят получение травмы.

Читайте также:  Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Можете вспомнить любой случай, когда это происходило с вами. В момент причинения себе вреда, может показаться, что это произошло случайно, но на самом деле механизм такой: вы мысленно были не здесь и не сейчас, потому что вашего знания о внешнем мире уже в 3-5 лет достаточно, чтобы избежать травматизма. И единственная причина, когда человек попадает в несчастные случаи — это его отключенность от настоящего времени.

Максимальным уровнем здравомыслия является способность избежать травматизма и обезопасить окружение от травматизма своими действиями. Если эта способность нарушена, это прямой признак того, что человек в какой-то степени не контролирует себя или свое окружение. И эта неспособность в какой-то момент времени может достичь такого уровня, что человек попадет в несчастный случай, который заберет его жизнь. Но так как в этом мире нет никаких гарантий, что этого не произойдет — частота попадания в несчастные случаи должна быть не только одним из показателей здоровья, но и индикатором того, что человек не в порядке. Учитывай это, как фактор того, что нужно знать о здоровье будущего супруга.

Что нужно знать о здоровье будущего супруга: факты, которые нельзя игнорировать

Привычки человека

Привычки бывают двух видов: контролируемые (как утренняя зарядка) и неконтролируемые (как курение). Думаю, для вас не составит большого труда увидеть, какие привычки можно причислить человеку в плюса, а какие — в минусы.

Ваша главная задача увидеть всю совокупность его привычек и постараться сделать объективный вывод, куда человек направлен, в сторону саморазрушения, или самосозидания?

Это очень важно, ведь здесь легко обмануться. Мужчина может быть спортивным и даже накачанным, но если вы увидите, что для такого состояния тела он принимает вредные химические соединения, это скорее играет в минус, чем в плюс.

Также нужно сказать про спиртное. Алкоголь, принятый внутрь организма приносит небольшую пользу в виде выделяемой энергии. Но в сравнении с вредом это вообще можно не учитывать.

Неочевидные проблемы от приема алкоголя — это гибель клеток мозга и повреждение яйцеклеток у женщин, что негативно сказывается на здоровье детей, что является одной из причин сильных патологий.

Но даже эти проблемы не так страшны, как то, что под воздействием алкоголя сильно снижается способность здравомыслия, эта функция почти отключается даже в средней степени опьянения. Что происходит в итоге — человек находится в полугипнотическом или гипнотическом состоянии (наркотический гипноз), и он очень легко поддается внушению.