Дорогой мой старший ребенок, ты тут не главный

Дорогой мой старший ребенок,

Я знаю, что ты первенец, лидер, и что ты думаешь, что ты здесь самый главный. Я понимаю, что ты появился раньше всех и что встречать с распростертыми объятиями двух других детей тебе очень сложно. Ты старше, опытнее, и ты знаешь больше, чем кто-либо. Но если ты не закроешь свой рот, то мама сделает это за тебя.

Дорогой мой старший ребенок, ты тут не главный

Видишь ли, мой дорогой малыш, когда ты споришь, не соглашаешься или кричишь кому-то в лицо, они хотят просто ударить тебя в ответ – именно это только что и сделал твой младший брат, и я не могу сказать, что виню его. Да, мы предпочитаем использовать слова, а не кулаки, но у 9-летнего мальчика закончились слова, чтобы сказать тебе, что он просто хочет поиграть с тобой. А ты не слушал его, потому он нашел другой способ покончить с этим.

Я знаю, что ты умеешь делать то, что не могут делать твои младшие брат и сестра. Так используй свой знания, чтобы научить их, а не орать на них, что они делают неправильно. Твое терпение и доброта не останутся незамеченными.

Также не стоит перебирать людей каждый раз, когда они открывают рот. Иногда хорошо бы просто промолчать вместо того, чтобы не соглашаться с каждым сказанным словом, особенно, когда они рассказывают, что у них произошло на перемене. Насколько мне известно, тебя даже не было там, так что нечего перебивать и спорить.

Глупое ябедничество – еще одна твоя маленькая привычка, с которой тоже нужно покончить. Когда ты ловишь сестру на воровстве конфет из нашего шкафа и бежишь ко мне с полными карманами фантиков, это немного подозрительно. Ты здесь не глашатай. Я понимаю, что это несправедливо, что она стащила одну конфету, а ты 10, но, думаю, это не смертельно. Я просто не могу больше слушать твои ябеды.

Если твой брат спокойно играет в своем маленьком мире, то ради всего святого, оставь его в покое. Надоедать и доставать людей – в этом ты мастер. Но если ты это не прекратишь, то потом это начнут делать твои брат и сестра, а я буду в душе и не смогу тебя спасти.

Это не твоя работа – воспитывать, а моя. Понял? Моя. Я долго ждала, что командовать людьми. И не ты здесь звезда, а я, так что знай свое место. Иди поиграй, помечтай, перекуси или залезь на дерево, а все проблемы оставь мне. Я сама решу, когда твои брат и сестра себя плохо ведут. У тебя еще будет время покомандовать над своими детьми, и поверь мне, если сейчас тебе кажется, что это забавно, просто подожди. Потом ты поймешь всю подноготную.

Это счастливая семья, черт возьми. И было бы намного лучше, если бы ты хоть иногда молчал. Сделай это, потому что я знаю, что в глубине души ты любишь своих брата и сестру, и однажды ты будешь очень в них нуждаться.

Поэтому сейчас я предлагаю тебе исправиться и вести себя хорошо. Ты можешь быть самым старшим ребенком в нашем доме, но ты в меньшинстве, и когда твои брат и сестра это поймут, может настать расплата. Потому пока есть время – спаси себя и, что еще более важно, мой здравый ум.

С любовью,

Мама

Оцените статью
Женский сарказм