Если он вдруг начинает делать эти 8 вещей, он тебе врет

Обрати внимание на эти невербальные признаки, но не спеши с выводами.

Если он вдруг начинает делать эти 8 вещей, он тебе врет

1. Он прокашливается.

Влага в горле появляется как пот на коже. Человека словно бросает в пот, когда он врет, и ему приходится прокашляться перед тем, как сказать.

2. Ему тяжело глотать.

Так же и отсутствие влаги в горле создает трудности глотания. Словно ком в горле становится, когда человек врет, и ему самому это некомфортно.

3. Он двигает челюстью.

Некоторые лжецы открывают рот и двигают челюстью взад и вперед. Такое движение стимулирует слюнные железы и помогает увлажнять горло, которое пересыхает из-за стрессовой ситуации.

4. Направление взгляда.

Наши глаза указывают на то, куда хочет идти наше тело. Лжецы часто смотрят на ближайший выход, передавая свое желание физически и психологически сбежать от неловкой ситуации из-за своего вранья. Например, когда люди поглядывают на часы, они передают свое желание побыстрее закончить разговор.

5. Направление ног.

Лжецы так же часто подсознательно направляют свои ноги в сторону двери, сигнализируя о своем желании физически и психологически сбежать.

6. Нехватка жестов.

Если человек в принципе много жестикулирует, то отсутствие жестов будет особенно заметно. И это может означать, что он врет.

7. Он отклоняется.

Люди склонны приближаться и наклоняться к тем, кто им нравится, и дистанцировать себя от тех, с кем не хотят разговаривать, потому что боятся быть пойманными на лжи.

8. Защита супрастернальной выемки.

Это углубление в основании шеи, и это одна из наиболее уязвимых частей тела. Когда лжецы чувствуют угрозу, они иногда прикрывают эту выемку, чтобы психологически защитить себя от угрозы разоблачения.

Читайте также:  Не стоит догонять, привязывать и удерживать
Оцените статью
Женский сарказм