Если ты себя уважаешь, то не будешь больше делать эти 10 вещей

Уважать себя — значит знать себе цену и ценить себя. Принимать свою особенную натуру и следовать своим путем, независимо от того, что говорят другие. Другими словами, влюбляться в себя снова и снова. И вот, что точно ты не будешь делать, если правда достигла такого самоуважения:

Если ты себя уважаешь, то не будешь больше делать эти 10 вещей

1. Ты не будешь принимать поверхностные извинения, за которыми не следуют никакие действия. Любой может сказать «Извини», но только честный человек постарается загладить вину и больше так не делать.

2. Ты не будешь слушать, как другие жалуются на свою жизнь. Хватит поддакивать людям, которые просто ищут внимания, хватит участвовать в разговорах, которые тебе безразличны. Хватит зря тратить время.

3. Ты не будешь оправдываться перед другими. Довольно объясняться, с кем ты встречаешься, что ты ешь, почему ты еще не замужем. Другим не нужно знать, как ты живешь и почему. Они не должны влиять на твои решения. Только ты ответственна за свою жизнь.

4. Ты не будешь спешить отвечать на звонки и сообщения. Ты больше не ставишь потребности других выше своих. Если у тебя нет времени и желания слушать чужие проблемы, ты просто не делаешь этого. Потому что только ты знаешь, что для тебя лучше.

5. Ты не обращаешь внимание на то, что другие ожидают от тебя. Ты больше не пытаешься понравиться. Тебе больше неважно, что другие о тебе думают, потому что ты ничего им не должна.

6. Ты больше не будешь давать вторые шансы людям, которые не заслуживали и первого. С тебя довольно токсичных отношений. Ты больше не наивный, добрый и всепрощающий человек. Ты устала отдавать себя людям, которые тобой просто пользуются.

Читайте также:  Возвращаются к удобным, а от любимых — просто не уходят

7. Ты не будешь соглашаться на то, чего не хочешь. Извиняться или врать людям, просто чтобы не разозлить их и не обидеть. Ты устала переживать о мнении других. Теперь важно только твое благополучие. И если ты не хочешь что-то делать, куда-то идти, ты просто не делаешь этого.

Оцените статью
Женский сарказм