Если вы сделали больно тому, кого любите: как это исправить

Во-первых, нужно признать свою вину. Вот прямо подойти к человеку, которому вы сделали больно, сказать обо всем и взять на себя ответственность за содеянное. Поверьте, это важно.

Если вы сделали больно тому, кого любите: как это исправить

Всем нам хочется искать виноватых где-то, но только не в себе. Но если вы знаете, что причинили боль любимому человеку, именно ваше признание и извинение станет стартом к исцелению отношений.

Ожидание не поможет. Только действия.

Внутреннее желание подождать и винить другие только все усложнит.

Мы склонны видеть, как другие поступают неправильно, но не видим себя.

Если вы оба поссорились и отчасти виноваты, алгоритм тот же: первыми подойдите и признайте свою вину. Не ждите, пока это первым сделает ваш партнер. Ожидание не поможет ситуации.

Вопрос в том, хотите ли вы быть правыми или счастливыми?

Пока вы ждете, что ваш партнер подойдет первым, вы на самом деле отдаляетесь друг от друга.

А когда вы берете на себя ответственность за свои слова и поступки, это первый шаг к исцелению отношений.

Может не во всем ваша вина. Но она наверняка есть. Где-то вы не дослушали партнера. Где-то не так отреагировали. Где-то не то сказали. Признайте это.

Мы больше страдаем, когда ищем виноватых. Когда не хотим признать свою вину, партнеру сложнее принять нас обратно в свое сердце.

Извиняйтесь и говорите конкретно, за что извиняетесь. Дайте партнеру понять, что вы понимаете это. И возможно в ответ вы услышите от человека взаимные извинения.

Поймите, у каждой проблемы, которая была в вашей жизни, есть нечто общее — вы. А значит вы каким-то образом в ней участвовали.

Зачастую достаточно просто сказать:

«Прости за то, что я….. Я виноват/а и понимаю, что сделал/а тебе больно».

Согласитесь, мы редко говорим это. А если бы говорили чаще, чаще бы мирились и получали прощение. Когда человек берет ответственность за свои ошибки, отношения налаживаются.

Оцените статью
Женский сарказм