Фильмы, после которых хочется жить: ТОП-20

Когда хочется опустить руки и сдаться, не спешите унывать. Лучше включите фильмы, после которых хочется жить заново и с новым вдохновением.

Каждый фильм из этого ТОП-20 – отличная возможность отвлечься от негатива и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вы снова найдете в себе силы, чтобы идти дальше, и поймете, что любая неудача — это лишь ступень к новым открытиям и достижениям.

Фильмы, после которых хочется жить: топ-20

Невозможное (2012)

Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года. Герои — пара и двое детей, пытаются вырваться из смертельной ловушки и победить стихию.

Чудо на Гудзоне (2016)

Фильм основан на реальных событиях. То, что случилось 15 января 2009 года, назвали «Чудом на Гудзоне». Капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на реке Гудзон в Нью-Йорке. Никто из 155 человек на борту не пострадал.

Несмотря на то, что общественность и СМИ прославляли капитана как героя, следователи начали дело, чтобы обвинить его в опрометчивом и опасном поступке.

Жена смотрителя зоопарка (2017)

Реальная история смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских, которые тайком укрывали и спасли более 300 евреев во время II Мировой войны. Ситуация осложнялась тем, что бывший друг семьи, нацистский чиновник Лутц Хек, был без ума влюблен в Антонину, и пытался завоевать ее ценой жизни других людей.

Сила воли (2016)

История о звезде легкой атлетики — Джесси Оуэнсе, и о том, через что ему пришлось пройти, чтобы выиграть четыре золотые медали на Олимпийских играх в Берлине в 1936-м году.

Одаренная (2016)

Франк Адлер — отец-одиночка, воспитывающий 10-летнюю дочь Марию. У девочки невероятные способности в математике, но отец хочет, чтобы она училась в обычной школе и была, как все. Властная бабушка Марии решает взять будущее гениальной внучки в свои руки.

Величайший шоумен (2017)

Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю шоу, но то, чем ему приходилось заниматься, не приносило ни удовольствия, ни дохода. И когда все обстоятельства, казалось, сложились против него, он решил рискнуть всем, чтобы достичь своей мечты — создать представление, которое станет мировой сенсацией.

Читайте также:  10 признаков, что мужчина с тобой флиртует

Невидимая сторона (2009)

Реальная история Майкла Оэраигрока — игрока в американский футбол команды Baltimore Ravens. Оставшись на улице, юный афроамериканец попадает в приемную семью. Новая жизнь полностью меняет скромного и зажатого подростка, а новая мама мудро окружает Майкла заботой и помогает поверить в свои силы.

Лед и Лед-2 (2018 и 2019)

Обе части фильма — невероятно вдохновляют! С детства Надя представляла себя танцующей на льду под шумные овации, и несмотря на трагические обстоятельства, она становится известной фигуристкой. Но даже красивая жизнь с исполненной мечтой может быть горькой, со множеством испытаний и вызовов.

Шоколад (2016)

История жизни Рафаэля Падильи, известного как Шоколад. Бывший раб из Кубы стал всемирно известным клоуном, выступая в Париже. Несмотря на успех и славу, ему пришлось нелегко, чтобы занять свое место в жизни.

Рождение нации (2016)

Историко-драматический фильм о чернокожем рабе Нэте Тёрнере, который почувствовал внутренний зов своего предназначения и устроил масштабное восстание против рабовладельцев Америки.

Серфер души (2011)

История серфингистки Бетани Хэмилтон. С детства девочка увлекалась серфингом, но в 13 лет у северного побережья Кауай на нее напала акула. В результате девушка лишилась левой руки. Казалось, о серфинге можно забыть, но сила воли и бойцовский характер Бетани помогли ей снова встать на доску и показать, что жизнь без руки — это не приговор.

Коко до Шанель (2009)

Биография легендарной личности — дизайнере Коко Шанель.Она перевернула мир моды и покорила миллионы людей. До того, как стать легендарной Шанель, она была простой девушкой Коко, которая верила в свою мечту и желала привнести в мир больше красоты и стиля.

Читайте также:  Убираем депрессию, страхи и становимся счастливыми

Джули и Джулия/ готовим счастье по рецепту (2009)

Секретарша Джули Пауэлл решила в течение года приготовить 524 блюда по рецептам книги Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни», и описать весь процесс в кулинарном блоге. Эта идея неожиданно переворачивает жизнь девушки.

Прогулка (2015)

Воздушный акробат Филипп Пети решил пройти на огромной высоте по стальному канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке. Воплотить план, несмотря на опасность и угрозы, помогли друзья и главный наставник.

Примадонна (2018)

Легендарная Мерил Стрип играет состоятельную даму Флоренс Фостер Дженкин с ужасным голосом, но которая мечтает стать оперной певицей, несмотря на ни что. Окружение не решается честно сказать Флоренс о ее способностях, а впереди певицу ожидает большой концерт.

Король говорит (2010)

Фильм о том, как король Великобритании Георг VI пытается вылечиться от заикания и страха публичных выступлений. Ему помогает логопед Лайонел Лог.

Колония Дигнидад (2015)

Влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниэль — оказываются в эпицентре военного переворота в Чили. Даниэля арестовывают и отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкое поселение, выдающее себя за христианское и благотворительное сообщество, а по факту — концлагерь. Лена, прикинувшись монашкой, отправляется в Дигнидад, чтобы спасти любимого.

Человек, который познал бесконечность (2015)

Фильм о жизни индийского математика-самоучки Сриниваса Рамануджана. Ему пришлось пройти через немало испытаний и преград, прежде чем стать одним из лучших.

Собачья жизнь (2017)

История собаки, длиной в несколько жизней, заставляет задуматься о том, что кажущийся конец может быть началом чего-то удивительного.

Форд против Феррари (2019)

Захватывающая история о двух мечтателях, конструкторе Кэрроле Шелби и гонщике Кене Майлзе, которые изобрели новый спорткар и потрясли весь автомобильный мир.

А в вашем личном списке есть фильмы, после которых хочется жить и идти напролом к своей мечте? Поделитесь в комментариях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фильмы, после которых хочется жить: ТОП-20