Иногда самые важные отношения в вашей жизни те, которые не навсегда

Люди приходят в нашу жизнь неожиданно, и вдруг мы начинаем смотреть на мир под новым углом, нам открывается совершенно новая перспектива на жизнь. Иногда эти люди учат нас, что это нормально — впускать людей в свою жизнь и понимать, что такое доверие и как оно строится. Самое трудное то, что люди приходят и уходят, и только некоторые из них серьезно повлияют на наше будущее. И далеко не всегда им суждено остаться в нашей жизни навсегда, и мы не может контролировать это. Оттого может становиться тревожно…

Иногда самые важные отношения в вашей жизни те, которые не навсегда

Я все еще помню, как ты смотрел на меня, когда мы только познакомились и начали общаться. Наша энергетика была очень синхронной, каждый момент вместе казался таким свободным и освежающим. Сами того не понимая, мы стали зоной комфорта друг друга. Мы отпустили все чувства и позволили взрастить внутри себя что-то новое и прекрасное. Все было по-новому, но все наполняло нас. Мы видели и хорошее, и плохое, но это не пугало и не отталкивало.

А потом, в один день, все стало каким-то странным. Постепенно твои глаза больше не жаждали моего присутствия. Я видела, как ты пытался держаться за наши отношения, но напоминала себе, что люди расстаются, даже при такой связи, как у нас.

Я поняла, что найти такую настоящую связь — это как пытаться поймать молнию. Это так же редко и также обжигает нашу душу. И так хочется, чтобы это было навсегда…

И вот мы пытаемся спасти отношения, которые уже еле дышат, пытаемся самостоятельно создать молнию, а получаются только искры в лучшем случае. Нам обоим нужно пространство, но что это значит?

Ты изменился, и мне кажется, что это оттого, что я что-то сделала. Я не могу избавиться от ощущения, что нужно найти это «что-то», что тогда я смогу спасти то, что теряю. Сколько бы раз ты ни говорил «Дело не в тебе», я слышу крики своей интуиции или это тень моей неуверенности, которая шепчет мне, что ты уйдешь и не вернешься. Что все изменится. Но за всем этим я забыла о том, чего мы изначально хотели: расти, развиваться, помогать друг другу стать тем, кем мы хотели.

И начали расти. Только в разных направлениях. Но они растут, а значит цель достигнута. А значит наши отношения имели смысл. И если мы продолжим их поливать, но это не бесполезно.

Вы когда-нибудь чувствовали, словно всё и все вокруг меняются и ускользают от вас слишком быстро? Словно вы застряли в чувстве, как все было раньше, потому переживаете, что что-то сделали не так? Что можно было сделать по-другому? Да, я тоже.

В этом мире я всегда чувствовала, будто одновременно нахожусь сразу в двух местах, что касается моих эмоций. Потому что ностальгирую. Но моя ностальгия помогает мне понять настоящее. Помогает быть благодарной.

В большинстве случаев мы ничего не можем сделать с тем, что все так быстро меняется. Но к этому не всегда нужно относиться негативно.

Мы не можем повлиять на то, как долго будут наши отношения, но мы можем продолжать их строить лучшим образом, чтобы они были максимально ценными.

Оцените статью
Женский сарказм