Как использовать яблочный уксус в косметике?

Яблочный уксус прекрасно действует на кожу и помогает при многих ее заболеваниях. Вообще яблочный уксус «дружит » с кожей. Поэтому он эффективен в косметике для ухода за кожей лица, кожей и за волосами.

Как использовать яблочный уксус в косметике?

Приведем несколько примеров того, как использовать яблочный уксус в косметике.

Натуральный дезодорант.

Яблочный уксус можно использовать в качестве натурального дезодоранта для борьбы с повышенной потливостью. Сначала нужно вымыть ноги или подмышки простой водой с мылом, после чего обтереть их салфеткой или тканью, смоченной в яблочном уксусе, разбавленном водой.

Яблочный уксус легко убивает бактерии, а именно они — причина неприятного запаха.

Туалетная вода для жирной кожи

По утрам очень эффективно протирать кожу лица специально приготовленной туалетной водой из равных частей яблочного уксуса и минеральной воды.

Уксусно-розовый лосьон

Для его приготовления нужно смешать пять столовых ложек яблочного уксуса и пять столовых ложек любой минеральной воды. Затем залить этой смесью пару столовых ложек сухих лепестков шиповника или розы. Плотно закрыть емкость и поставить в темное прохладной место на две или три недели. Профильтровать.

Получится лосьон, которым можно снимать косметику.

Маска для сухой и стареющей кожи лица.

Чтобы приготовить эту маску нужно купить в аптеке пшеничные отруби. Кроме того, для приготовления этой маски также нужно использовать яблочный уксус.

Подогреть четыре столовых ложки яблочного уксуса, но не доводить его до кипения. Затем добавить три чайных ложки меда и две столовых ложки отрубей.

Хорошенько очистить кожу лица и нанести маску. Маску держать на лице полчаса, потом смыть.

Маска из яблочного уксуса с прополисом

Эта маска прекрасно заживляет гнойнички, стягивает поры лица.

Нужно взять 5 г прополиса и залить его тремя столовыми ложками яблочного уксуса. Настоять трое суток в темном месте до частичного растворения прополиса.

Взять одну столовую ложку этой смеси, добавить один куриный желток, одну чайную ложку меда, размешать, нанести на лицо. Время накладывания маски — пятнадцать минут. После чего смыть ее теплой водой и нанести крем, желательно, прополисный.

Средство, укрепляющее волосы

Приготовить 1 ст. ложку меда, четверть литр воды дистиллированной или талой и чайную ложечку яблочного уксуса.

Воду подогреть, но не доводить ее до кипения. Хорошо растворить в подогретой воде мед. Добавить уксус яблочный и все хорошо перемешать.

Равномерно распределить полученную смесь по голове, осторожно втирая ее в кожу головы. Выдержать средство полчаса. После этого смыть все теплой водой.

Еще одно средство для волос

Скорлупу от пяти куриных яиц хорошенько помыть и ошпарить кипящей водой. Затем скорлупу измельчить, залить стаканом яблочного уксуса. Убрать в прохладное темное место на сутки. Затем скорлупу вынуть и просушить. Измельчить в кофемолке и убрать в темный сосуд.

Этот порошок нужно принимать внутрь каждый день три или четыре раза во время еды. За один день нужно съесть всего половину чайной ложки порошка.

Волосы очень быстро становятся блестящими и густыми.

Яблочный уксус — очень полезный напиток. Но не нужно покупать его в магазине. Вместо настоящего яблочного уксуса вы купите суррогат с яблочным ароматизатором.

Настоящий яблочный уксус легко приготовить в домашних условиях. И это очень неплохой способ сохранить весь несортовой урожай, который обычно просто выбрасывают. И весь год вы сможете использовать яблочный уксус для оздоровления организма.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как использовать яблочный уксус в косметике?