Как измена меняет того, кто изменил

О том, какую боль причиняет измена тому, кому изменили, написано уже много. Но что насчет тех, кто изменяет? Мы не собираемся их оправдывать, но поговорить о том, что происходит с ними.

Как измена меняет того, кто изменил

После измены виновный человек оказывается в ситуации, которую он уже не может контролировать. Он чувствует себя бессильным. Когда ты изменщик, ты словно даешь другим разрешение и повод осуждать тебя, оскорблять, срываться на тебя и даже шантажировать.

Теперь ты ответственен за все плохие чувства, которые испытывает твой партнер. Теперь в каждом твоем решении сомневаются. Теперь тебя могут унижать в кругу семьи, друзей, коллег, детей.

Теперь не только твой партнер может винить тебя во всем плохом и в каждой проблеме, но и дети тоже могут это делать. Речь идет о взрослых детях. Когда они изменяют уже своим партнерам или им изменяют, они могут винить тебя как родителя, который подал плохой пример. Как родитель, который оставил им детскую травму и заставил не доверять людям, не выполнять обещания, не быть преданным.

Когда ты изменщик, тебя определяют уже по одному этому поступку, даже если это было один раз.

Люди быстрее простят пьяного водителя за убийство пешехода, если он скажет, что больше никогда не будет пить, чем простят тебя за измену любимому человеку. потому что если ты решился сделать больно тому, кого любишь больше всего на свете, больше никто не поверит, что это не повторится.

Все твои достижения в миг сходят на нет. Даже если ты однажды спас мир от уничтожения, тебя навсегда запомнят с губной помадой на рубашке.

Ты можешь не стать известным за свои хорошие дела, но ты станешь пресловуто известным за предательство. Ведь если ты не был предан самому святому, что у тебя есть — семье, как на тебя можно положиться в более простых вещах? В тебе начинают сомневаться везде. 

И ты тоже. Ты ведь знаешь, что в глубине души ты хороший человек. Но раз даже ты пошел на измену, значит это могут сделать и другие. Если даже ты смог предать любимого человека, то что остановит других, более плохих по-твоему людей? Особенно по отношению к тебе. Ведь ты якобы тоже заслуживаешь предательства от других.

Ты не сможешь избавиться от этого клейма. Как только тебе покажется, что все уже забыли, ты все равно будешь бояться, что это где-то всплывет и снова все испортит. В жизни и отношениях.

Теперь ты чувствуешь себя не достойным любви человека, которого ты предал однажды, потому что даже если он простил, то все равно боится снова открываться тебе. И ты не можешь жить легко и просто, быть собой и веселиться, потому что думаешь, что о тебе думают другие, потому что у тебя якобы нет права на веселье за то, что ты сделал, даже если прошло уже много времени.

Теперь каждый раз, когда ты смотришь в глаза своего партнера, ты чувствуешь осуждение, ты вспоминаешь о своей ошибке. И как тут сохранить отношения?

Винить кого-то — это выбор, который мы делаем, а чувство вины — это груз, который мы выбираем нести. Действительно ли возможно паре пережить измену, как думаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как измена меняет того, кто изменил