Как мужчины вызывают у женщин страх, а женщины у мужчин — стыд, и почему это портит отношения

На днях жена оставила мне записку: «Дорогой, ты снова забыл закрыть дверь, когда уходил. Люблю тебя». Я прочитал, быстро попытался вспомнить, когда еще я забывал закрыть дверь и полностью забыл об этом.

Как мужчины вызывают у женщин страх, а женщины у мужчин — стыд, и почему это портит отношения

Сегодня жена спросила меня о той записке. «Почему ты ничего не ответил?»

«Не знаю, не думал, что нужен ответ», — сказал я. И почувствовал, как мне стало дискомфортно.

«Ну, обычно, когда я оставляю тебе записку, ты по крайней мере говоришь об этом. Я расстроилась, что ты оставил дверь незакрытой, но еще больше расстроилась, что ты просто проигнорировал мою записку», — сказала она.

Я подумал: «Черт возьми, в чем проблема? Почему она на меня наезжает?», но прикусил язык и ничего не сказал, хотя как обычно почувствовал себя школьником в кабинете директора. Такие диалоги часто приводят к ссоре или когда мы оба просто перестаем разговаривать, чувствуем себя непонятными, а свои чувства задетыми.

Но потом моя жена сказала то, что растопило лед и сблизило нас. «На самом деле мне страшно, когда я прихожу домой и вижу дверь открытой», — я даже почувствовал страх в ее голосе. «Я хожу по дому и думаю, что внутри грабитель. Это правда жутко».

Когда она поделилась своим страхом, я почувствовал, как мне стало стыдно. «Твоя безопасность — самое важное в моей жизни, — ответил я. — Когда кажется, что я с этим не справляюсь, мне стыдно». Я сделал глубокий вдох, собрался с мыслями и продолжил: «Я понимаю, что когда мне стыдно, то пытаюсь просто уйти от этой ситуации и стереть ее в своей голове. Но я правда понимаю твой страх и буду следить за тем, чтобы закрывать дверь, уходя на работу».

Мне понадобилось время, чтобы понять связь между чувством стыда и агрессивной реакцией. Как и многие мужчины я часто воспринимаю женские переживания как критику и нападки на меня.

Читайте также:  Почему мужчина становится равнодушен к жене: 5 частых причин

Как мужчины неосознанно пугают своих женщин

Когда женщина пытается поговорить со своим мужчиной о том, как он ее пугает, он обычно удивляется. «Я никогда ее не бил и не представляю, с чего ей меня бояться», — сказал мне один друг. Но вот как мужчины могут вызывать страх у своей женщины:

1. Его размер и сила.

Мужчины обычно физически больше и сильнее женщин. Многие женщины могли расти с теми мужчинами, которые представляли для них угрозу. Потому этот страх подсознательный.

2. Его голос.

Я часто слышу от женщин, что они чувствуют страх, когда мужчина повышает тон голоса. А он может даже не замечать этого.

3. Его глаза.

Когда мы с женой ссоримся, даже не очень серьезно, она говорит, что у меня глаза становятся злыми. Ее это пугает больше, чем то, что я говорю. Долго я не понимал, о чем она. Я говорил, что мои глаза не меняются. Я просто смотрел на нее, даже не пытаясь напугать. А потом увидел двух боксеров, готовящихся к бою, и понял, о чем она. Они смотрели друг на друга так, чтобы показать свое превосходство и устрашить оппонента.

4. Его злость.

Эта эмоция хорошо знакома многим мужчинам. Многие из нас выросли вместе с агрессивными мужчинами. Мы играли в это в детстве, в разные стрелялки и просто когда пытались гнобить какого-то ботаника. Я много раз слышал от женщин, что в любой ссоре мужчина сразу злится, а ему кажется, что он просто разговаривает.

Как женщины неосознанно стыдят своих мужчин

1. Ее «размер» и «сила».

Это биологическая, инстинктивная память мужчины о том, когда он был маленьким, уязвимым и полностью зависимым от женщины — большой, сильной и неуязвимой — мамы. И может сейчас он кажется большим и сильным как взрослый, но внутри он все равно порой чувствует себя маленьким и уязвимым. Он никогда не забудет, что его жизнь была в руках женщины, что она могла его бросить, если он будет плохо себя вести. И этот страх подсознательно всю жизнь с мужчиной.

Читайте также:  Как перестать критиковать себя

2. Его потребность в ней.

По мнению антропологов, мужская злость исходит из его потребности в женщине и от того, что ему стыдно признать эту потребность. Причем не во взрослых отношениях, в отношениях сын-мать: подсознательно желание снова стать ребенком, почувствовать себя защищенным. Мужчины хотят этого чувства, но стыдятся это признать.

3. Ее сила выбирать или отказать.

Мужчины никогда не забудут, что это женщина их выбирает. Они должны конкурировать с другими мужчинами, пытаться быть таким, каким хочет его видеть женщина. Каждому мужчине знаком страх, когда нужно через весь зал подойти к девушке и пригласить на танец. И этот ужас, когда ты ждешь, скажет она «да» или «нет». Но даже после «да» битва не окончена. Нужно за ней ухаживать, продолжать ей угождать, чтобы не потерять ее.

Большинство женщин даже не понимают, насколько льстит мужчине, когда он может угодить женщине.

4. Ее резкие слова.

Мужчины очень уязвимы к женским словам, но им стыдно признать, насколько их это может задеть. Это любой момент, когда она его исправляет. Когда дает непрошенный совет. Когда говорит, что он должен был сделать. Женщины часто стыдят и ранят мужчин, не подумав, потому что не осознают силу своих слов. Так может пора осознавать?

Оцените статью
Женский сарказм