1. Расширь границы традиций

Твой мужчина, как настоящий джентльмен, уже который год дарит тебе что-то из традиционного набора «духи-цветы-конфеты»? Это далеко не всегда значит, что у него проблемы с финансами, а скорее проблемы с фантазией. На самом деле, это бич многих, и винить их не в чем — так устроена мужская психика: он найдет десять способов математически решить одно уравнение, но не сможет придумать, чего бы такого новенького подарить своей девушке.

Что делать?

Самый простой способ — просто сказать любимому, чего бы тебе хотелось. Не думай, что это похоже на навязчивость. Мужчине проще, если он будет точно знать, что конкретно ты хочешь, чем «ломать» голову, пытаясь угадать твои мысли.

Но, если хочешь сохранить интригу и радоваться подарку так, будто это сюрприз, то просто составь список того, чего бы ты хотела. Пусть он будет довольно большим, на 100 позиций, например. И вручи список любимому, а он уже пусть сам выбирает, чем именно он тебя порадует.

Как научить мужчину дарить подарки: 5 способов

2. Подскажи, как произвести впечатление

Есть у мужчин такая тенденция — очень хочется вручить своей женщине дорогой подарок, чтобы произвести неизгладимое впечатление. Обеспеченные парни в этом случае покупают что-то дорогое, порой бестолковое, но, главное, чтобы цена была высока. И это еще полбеды. Но, если у бойфренда бюджет скромный, а подарок хочется подарить знатный, он может просто… ничего не дарить, потому что скромный дар — это стыдно.

Читайте также:  Холодность мужчины: безразличие или безэмоциональность?

Что делать?

Ты прекрасно знаешь, что хороший подарок не обязательно должен быть баснословно дорогим. Донеси эту мысль и своему возлюбленному. В те моменты, когда он угадывает с подарком, пусть скромным, хвали его. Обрати внимание на то, насколько он проницателен и как ты радуешься любому дару от него. Это вселит в него уверенность, что и при скромном бюджете он может произвести на тебя впечатление.

3. Говори о смене своих вкусов

Однажды благоверный подарил тебе кулон, который тебе понравился. Или ты сделала вид, что понравился, потому что не хотела его обидеть. И с тех пор он постоянно тебе дарит аналогичные кулоны, чтобы порадовать тебя, как «в прошлый раз». А тебе, на самом деле, уже в пору наряжать себя, как елку.

Что делать?

Скажи ему, что вкусы поменялись. Что женщины — существа непредсказуемые и переменчивые. И что к кулону классно подойдут еще и серьги или браслеты. Поверь, он мог даже и не подумать о том, что тебе нравится что-то, помимо кулонов.

Как научить мужчину дарить подарки: 5 способов

4. Смирись с его чувством юмора

Некоторые мужчины любят дарить «смешные» подарки. Да, они порой бывают не слишком уместны, как, например, рулон туалетной бумаги с изображением лица президента или пустая коробочка из-под обручального кольца. Такие подарки порой бывают очень обидными.

Что делать?

Чувство юмора не лечится. Ты можешь попробовать мягко сказать, что в подарок тебе хотелось бы чего-то другого, но, если мужчина такой шутник, то вряд ли он внемлет твоим словам. Так что, остается только смириться.

5. Расскажи в чем плюс подарков для души

Некоторые представители сильного пола любят дарить существенные, по их мнению, подарки — практичные, полезные и солидные. Например, пылесос, мультиварку, набор кастрюль… И обязательно, чтобы все эти нужные вещи были еще и дорогими, качественными. Подарок, конечно, полезный, но вот душу-то не греет!

Читайте также:  Статья психолога об одном из самых важных чувств – взаимности

Что делать?

Расскажи любимому, что пылесос вы и так купите, а подарок нужно делать такой, чтобы на душе было приятно и тепло, чтобы он вызывал воспоминания и через 5-10 лет. Приведи примеры того, что могло бы вызвать у тебя такие эмоции. Можешь даже составить ему список магазинов, где все это можно приобрести.

И, главное, помни — мужчинам нужна конкретика, ведь они не умеют читать мысли, а интуиция у них в силу другого образа мышления не слишком сильна.

Не бойся дать любимому подсказку о желаемом подарке. Так ты и ему поможешь, и себя не обидишь.