Как научиться не завидовать другим людям

Мы живем среди множества окружающих нас людей. И постоянно сравниваем себя с ними, с каждым из них. У одного человека лучший автомобиль, подруга удачно вышла замуж, а бывшая одноклассница — просто красавица, и годы ее не берут.

Как научиться не завидовать другим людям

Постоянно сравнивая себя с другими, мы невольно испытываем неприятные уколы зависти. Это понятно. Главное в нашей жизни — потребление. А как же гармония с собой и окружающим миром?

Но если в голове постоянно крутятся тревожные мысли о разного рода несправедливости в жизни, ни о какой гармонии не может быть и речи.

А значит, человек испытывает постоянное чувство неудовлетворенности. Даже если мы получим то, чего хотим, в жизни всегда найдется кто-то, кто, по нашему мнению достиг больше благ в этой жизни, чем мы. И снова мы изводим себя мыслями о несправедливости в жизни.

Это просто какой-то замкнутый круг, в котором мы, как белка в колесе, крутимся, а он никогда не останавливается

Как же это прекратить? Как научиться не завидовать другим людям.

Да просто задуматься о своих собственных успехах. А их немало. Задумайтесь, что вы сделали за последние несколько лет? Чего достигли?

Например, получили профессию или закончили институт. А может, серьезно продвинулись в карьере? Вышли замуж за человека, возможно не богатого, зато очень любящего.

Чтобы не завидовать, нужно прежде всего концентрироваться не на других, а на себе. Чувствовать радость своей жизни, ощущать те чудеса, которые происходят именно с вами.

Ведь другим людям, которым вы завидуете, возможно и так уж сладко в жизни приходится. Мы видим только внешнюю сторону их жизни, а что на самом деле происходит, мы не знаем. И, честно говоря, нам и не нужно это знать.

Читайте также:  Вы точно знаете, как можно избежать ссоры?

Чтобы научиться не завидовать другим, нужно прежде всего научиться жить своей жизнью, не сравнивая себя с другими. Если вы человек деятельный, поставьте себе цель и достигайте ее.

А если нет, то просто живите, наслаждаясь тем, что имеете. А это поверьте, немало. Даже просто иметь хорошее здоровье — это уже хорошо.

Оцените статью
Женский сарказм