Как перестать его «пилить» и наладить успешную коммуникацию

Просить снова и снова об одном и том же — никому не весело. Когда ты повторяешься, ты словно «пилишь» его, а ему это, конечно же, не нравится. Это сводит с ума обоих. Так что делать?

Как перестать его «пилить» и наладить успешную коммуникацию

1. Следи за своими словами.

Может тебя раздражает, что твой мужчина мало что делает по дому, но ты и не хочешь отталкивать его и разозлить своими просьбами. Что делать? Просто послушай, КАК ты просишь его о помощи.

Так: «Дорогой, я была бы очень признательна, если бы ты помыл посуду, пока я на работе».

Или так: «Ты что, не видишь, сколько грязной посуды собирается, пока я на работе?»

Твои слова и то, как ты их говоришь, очень важны. Вместо того, чтобы заставляеть его чувствовать вину или унижать, дай ему хорошие эмоции.

«Я была бы признательна за твою помощь…», «Мне так приятно, когда ты…», «Ты мой герой, когда…».

2. Не думай, что он умеет читать твои мысли.

Может вы вместе уже давно и он правда хорошо тебя понимает. И все же никто не умеет читать мысли. Если тебе что-то от него нужно, научись прямо об этом говорить.

Ты можешь сначала попробовать намеки, но если он не понимает, то пора сказать прямо. Это сэкономит время и негативные эмоции.

3. Пусть это будет общим решением.

Чтобы перестать его «пилить», вовлеки его в процесс. Ты не должна сама решать проблему. Вы же партнеры. Ты не должна просто говорить ему, что делать. Вы должны вместе решить проблему.

Обсудите, в чем трудность и узнай его вариант решения.

Ключ к решению проблемы — это сочувствие, коммуникация и умение слушать.

4. Помоги ему тебя услышать.

Никто не хочет, чтобы его «пилили», а для этого нужно сразу делать то, о чем просят. Но как сделать так, чтобы он сразу тебя услышал? Помоги ему посмотреть на ситуацию с твоей точки зрения. Перенеси ситуацию на то, что ему понятнее.

Например, если ты сидишь дома с ребенком и занимаешься готовкой-уборкой, а муж-строитель приходит домой и идет в грязной обуви по свежевымытому полу, тактично скажи ему, что чистота в доме — это не данность, это твоя работа, так же как и его какой-то строительный объект, и когда кто-то ее портит, это тебя расстраивает. Сравни свою ситуацию с его.

5. Сделай это сама.

Если ничего из выше сказанного не помогает, просто прежде чем в следующий раз снова «пилить» его, спроси себя: а стоит ли это делать или я могу сделать это сама, чтобы снова не устраивать скандал?

В целом, учись перефразировать свои просьбы. Будь тактична, говори с уважением и любовью.

Оцените статью
Женский сарказм