Используйте метод Хосе Сильвы. Научившись выходить на альфа-уровень, вы уже очень много сделаете для обострения вашей интуиции.

Требуются некоторые усилия, чтобы вопреки логике начать следовать исключительно интуиции. Но по мере практики это будет даваться все легче. Не исключено, что вы, совершив какую-либо ошибку, вспомните: а ведь у меня было чувство, что этого делать не нужно. Вы научитесь доверять этим предчувствиям – и они будут проявлять себя все более ярко.

Имейте в виду, что правильной обычно является первая мысль, пришедшая в голову в ответ на тот или иной вопрос. Именно она является отражением голоса интуиции – а все последующие мысли уже обычно порождены левым полушарием, часто искажающим подлинную картину мира.

Есть и дополнительные приемы, которые помогут вам развить и усилить интуицию. Вот они:

Первый прием

Если случится, что вы только подумаете о каком-то человеке, как он сразу вам позвонит, сделайте следующее: закончив разговор, сразу выйдите на альфа-уровень и вспомните то свое состояние, которое предшествовало этому звонку. Что вы чувствовали, когда думали об этом человеке перед его звонком? Постарайтесь «поймать» некое особое ощущение, которое было у вас в тот момент, – это нечто, отличающееся от вашего обычного состояния. Запомните это особое ощущение. Теперь вы можете научиться его узнавать всякий раз, когда оно будет вновь вас посещать. Это и есть ощущение, когда вы хорошо слышите голос интуиции. Значит, вы можете доверять мыслям и чувствам, которые будут приходить в этом состоянии.

Читайте также:  Как думает мужчина, когда встречает «свою единственную»

Второй прием

Если вам предстоит какая-то встреча, сделайте следующее: выйдите на альфа-уровень и попробуйте представить, что вас ждет на этой встрече, как будет одет тот (или те), с кем вы собираетесь встречаться, о чем пойдет разговор, какова будет общая атмосфера встречи. От раза к разу вам будет удаваться «угадывать» предстоящие события все лучше и лучше.

Третий прием

Тренируйтесь на альфа-уровне мысленно переносить свое сознание в другое место. Сначала вы мысленно переносите свое сознание внутрь каких-либо предметов, стены дома. Затем вы можете точно так же научиться переносить свое сознание на любые расстояния.

Вы можете представить, что перенесли свое сознание в другую комнату или даже в соседний дом, а может, в другой город или на другой конец земного шара. Но лучше начинать тренироваться не на таких больших расстояниях – чтобы вы могли проверить, насколько правдивы были ваши ощущения. Например, перенеся сознание в другую комнату, попробуйте почувствовать, что там происходит.

Затем вы можете пойти и проверить, соответствует ли это действительности. Или перенеситесь мысленно в дом ваших знакомых, а потом позвоните им и узнайте, верно ли то, что вы увидели (при этом не обязательно рассказывать о ваших упражнениях, можно как бы между делом спросить, например: «Вы обедаете?» или «Вы занимаетесь уборкой?»). Со временем вы сможете очень многих удивлять своей «догадливостью».

Затем попробуйте переносить свое сознание в будущее, чтобы «увидеть», как будут развиваться те или иные ситуации. Это поможет вам освоить механизм предвидения, чтобы выбирать только удачные направления в своей жизни.

По материалам «Метод Хосе Сильвы [Перепрограммируй себя на деньги]» Штерн Валентин