Как сделать отношения в семье крепкими

«Почему ушла любовь?» – начинает спрашивать себя женщина, когда ее отношения с мужчиной рушатся. Но какой смысл анализировать ошибки на пороге расставания? О том, чтобы в семье отношения были крепкими, а чувства – яркими, нужно думать с самого начала.

Как сделать отношения в семье крепкими

Запомните: никто никогда не захочет потерять то, что дорого и мило его сердцу. И если мужчина решил выйти из отношений, это говорит о том, что он согласен на эту потерю. То есть женщина и союз с ней утратили в его глазах ту ценность, которой раньше обладали.

Почему в принципе мужчины приходят к решению разорвать отношения? Причин множество. Мы не будем анализировать ситуацию, когда он уходит к другой (бывшей или новой – это неважно). Потому что в этом случае женщина уже проиграла конкурентную борьбу сопернице. Тут все довольно очевидно: ценность отношений с новой спутницей перечеркивает старые.
А вот дальше идут причины из области несбывшихся ожиданий или обычной скуки. Отношения не дают ему того вдохновения, которое было в самом начале. Или мужчина понимает, что он уже «прочитал» вас всю как книгу, и ему больше нечего открыть для себя. И тогда он принимает решение уйти.

Хорошая новость – это не происходит за один день или неделю. У вас есть шанс рассмотреть первые признаки охлаждения и исправить ситуацию. Из-за чего же отношения становятся шаткими, чувства пропадают, а между мужчиной и женщиной разрастается пропасть? Присмотритесь к тому, что происходит между вами: может, вы увидите эти тревожные сигналы.

  • Общее в паре – только быт. Когда в последний раз вы долго и увлеченно о чем-то беседовали? Не о том, что нужно починить машину, оплатить страховку или меню на ужин. А просто… обо всем и ни о чем, как во время первых свиданий. Не можете вспомнить? Это тревожный сигнал.
  • Пара не работает над чувствами. Вы спокойно идете на конфликт и не следите за своими словами, потому что подспудно в голове у вас вертится мысль: «Да кому он/она нужен/нужна, кроме меня? Он же никуда не денется! Зачем заморачиваться и напрягаться?». Да, задевать и обижать друг друга могут оба партнера, но оружием слова лучше владеет женщина. Хотя бы в силу того, что говорит чаще и больше.
  • Пара зеркалит друг друга. Женщина перестала следить за внешностью – мужчина отзеркалил и вырастил пивной животик. Мужчина перестал дарить цветы – женщина отзеркалила и стала реже улыбаться. И в итоге вас обоих накрывает чувство досады и разочарования по отношению друг к другу. Вы недовольны партнером и недовольны собой.
Читайте также:  Что делать, если брак под угрозой? Эта мудрая женщина нашла решение

Как сделать отношения в семье крепкими

В результате всего этого на горизонте может четко замаячить расставание. Вы потеряете сначала любовь, а потом и мужчину. Вот почему над отношениями надо работать вне зависимости от срока их давности.
Не забывайте, что зачастую жены теряют мужей, потому что останавливаются в своем развитии, и в какой-то момент интерес мужчины к ней утерян. Он видит и замечает, что вокруг есть более интересные женщины, а мужчины-то по природе полигамны. Поэтому самый главный секрет крепких отношений – быть интересной для своего мужа. А для этого вам нужно быть интересной для самой себя!

Вы можете сказать: «Легко давать общие советы! А что предпринять?». Вот несколько конкретных рекомендаций:

  • Заводите новые совместные хобби. Вам нужно нечто общее, кроме счетов, что-то, что принесет вам обоим новые положительные впечатления.
  • Включайте тело, танцуйте. Я всегда говорю, что язык тела – одно из главных оружий женщины, что нельзя быть зажатой и статичной. И танец как раз один из лучших способов научиться владеть своим телом. Он поможет вам стать легкой, плавной, гибкой. Танцуйте со своим мужем, ведь в танце вы близки почти так же, как во время секса. Почти, но не совсем, потому что танец – это прелюдия, обещание, тайна, которую так ищет в вас мужчина.
  • Вспоминайте сладкие моменты своей истории любви. В начале отношений мы не видим недостатков друг друга, идеализируем своего партнера. В этот момент для мужчины не существует женщины более желанной и привлекательной, чем вы. Попробуйте погрузить его в те же эмоции, пусть он вспомнит, за что полюбил вас.
  • Развивайтесь. Вы в начале отношений – это неограненный алмаз, который мужчина превращает в бриллиант. Год за годом у бриллианта должны появляться новые сверкающие грани, и тогда у партнера просто не будет времени и желания смотреть по сторонам. Он будет любоваться блеском драгоценного камня, который у него в руках – вами. Только не надо бросаться в крайности и посещать «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота». Выбирайте те сферы, в которых ваши достижения сможет оценить мужчина: кулинарные курсы, сексуальные тренинги, да хоть курсы компьютерной грамотности, если ваш партнер занимается it-технологиями – так у вас появятся новые темы для разговоров, и вы не будете зевать в компании его друзей и коллег.
  • Ходите со своим мужчиной на свидания, заводите новые традиции. Мужчина должен видеть вас не только привычно-домашней, но и эффектно-притягательной. Чтобы на вас обращали внимание другие, провожали взглядом. А для этого устраивайте свидания с мужем. И лучше, если вы будете добираться до места встречи из разных мест – так вы сможете появиться перед ним во всем великолепии. Пусть он ждет этих встреч и получает от них удовольствие. Ведь для него самого такая жена – это показатель личного статуса, собственной значимости.
  • Стройте совместные планы. Помните: мужчина действует, а женщина чувствует. И как любому локомотиву, мужчине нужен план, цель, к которой он идет. Если он не ставит никаких целей в ваших отношениях – это плохой знак.
Читайте также:  Как развить целеустремленность

Однажды я прочитала чью-то очень интересную мысль: «Когда женщина влюбляется, она ставит мужчину в приоритет. Он нравится ей больше всех, и она перестает обращать внимание на других. Но когда влюбляется мужчина, ему надо раз за разом доказывать себе, что он выбрал лучшую женщину. И этот процесс не прекращается никогда». Если вы будете помнить об этом, то отношения в вашей семье будут действительно крепкими.

Оцените статью
Женский сарказм