Как сказать жене, что она слишком толстая?

Знаю, что тема веса — очень чувствительная, и я сомневался, писать это или нет, но…

Как сказать жене, что она слишком толстая?

Несколько дней назад я был на пробежке со своим другом, и когда мы вошли в неспешный ритм бега, начали болтать. В основном о работе, детях, новостях, фильмах, видеоиграх. Но иногда наши темы становятся немного глубже, немного более личными.

И вот он спросил меня: «Что бы ты делал, если бы твоя жена была настолько полной, что ты ее уже не хочешь? Ты бы сказал ей?»

Дело не в нелюбви — он любит ее. Они в браке лет 15, у них двое детей, они всегда как одна команда. Его жена никогда не была худой, и это не было проблемой. Для ее роста ее вес был нормальным.

Но после двоих детей она поправилась и кажется только продолжала это делать, не худея.

Впрочем, она пыталась. Она сидела на марафонах похудения, бесконечных диетах, обсуждала с нами здоровое питание и спорт. Но вес не уходил.

В чем проблема?

Я спросил друга, в чем проблема. Он сказал, что любит ее, что она самая лучшая в мире, что он готов ради нее на все, но что-то изменилось с ее весом и она стала набирать все больше. Уже далеко за 100 кг, ближе к 130. Дошло до того, что он больше не считает ее привлекательной, и это его беспокоит.

«Я не знаю, как ей помочь», — говорит он.

Она так поправилась, что у нее начали болеть колени при ходьбе. Ей тяжело подниматься по лестнице, ей не хватает дыхания. Она не может забрать детей со школы, потому что не может ходить так далеко (15 минут от дома). Она вообще никуда не может выйти без машины, точнее, чтобы ее кто-то не подвез, потому что ей самой неудобно сидеть за рулем.

Читайте также:  Существует несколько признаков, которые помогут понять, что возлюбленный обзавелся любовницей

«Она постепенно теряет свою независимость из-за веса и это делает ее жалкой».

Есть ли решение?

Я предложил, чтобы он начал контролировать питание всей семьи, чтобы вместе с ней перешел на правильный рацион. Он попробовал, но она все равно покупала фаст-фуд и ела его, пока он на работе.

Я подумал, может у нее депрессия и она просто заедает какие-то другие проблемы? Он поговорил с ней и она сказала, что с ней все в порядке.

Тогда я спросил: может так всё и оставить? Ведь ничто не заставит человека измениться, пока он сам не захочет. Она не слепая и видит, что слишком поправилась. И когда будет готова и захочет, то займется этим. Он поговорил с ней, но она сказала, что ее расстраивает ее вес, что она пробует что-то, потом сдается и набирает еще больше. Или говорит, что он ей не помогает.

«Это проигрышная ситуация. Если я пытаюсь помочь, она говорит, что я давлю на нее. А если не говорю ни слова, то она говорит, что мне все равно на нее».

Дело уже не просто в потере привлечения. «Я переживаю о ее здоровье. Врач уже выписал ей ингалятор, потому что ей не хватает дыхания. Что если у нее случится сердечный приступ?».

Думаю, это и пугает его больше всего.

А вы с таким сталкивались? Как говорить на такую щепетильную тему?

Если бы моя жена начала делать то, что вредит ее здоровью — много пить или курить — я бы сказал. Но вес….Я тоже не уверен, чтобы заговорил об этом.

Ты хочешь поддержать, ты любишь ее, заботишься, переживаешь, но если скажешь, что она толстая, то обидишь ее. А если не скажешь, то просто придется наблюдать, как она делает себе хуже.

Читайте также:  Мнение психолога: как инстинкты и гормоны «заставляют» женщину строить семью
Оцените статью
Женский сарказм