Как часто в общении с людьми можно услышать жалобу на невезение по жизни. Часто люди пропускают большое количество удачных возможностей. Все потому, что зациклены на себе и своих внутренних представлениях и при этом мало общаются с окружающими людьми. Везение подкарауливает нас на каждом шагу. Оно находится внутри каждого человека, в образе мышления, в отношении к жизни.

Зачастую, в жизни многих людей есть легкомыслие, они поверхностно относятся к своей судьбе. И когда что-то происходит, не задумываются о причинах. Не все пересматривают свое отношение к происходящему, не все задают себе правильные вопросы, не все глубоко размышляют.

Это можно оцифровать по тому, как люди ведут себя в повседневной жизни. Через один говорят: «Будем решать вопросы по мере их поступления», «На месте разберемся», «Там видно будет», — такой у нас менталитет. Обычно легкомысленность ассоциируется с недальновидностью. Легкомысленное отношение также проявляется в том, что люди не думают о завтрашнем дне, а живут исключительно заботами сегодняшнего. А чтобы повезло завтра, нужно сегодня думать о тех действиях и шагах, которые подготовят нас к тому, чтобы мы были готовы пойти на встречу удачи.

Уровень подготовки определяет уровень везения

В вопросе везения важна подготовка. Фартовая жизнь – это не ощущение комфорта и беззаботность. Это не беспрерывная вереница удачных моментов, а постоянный труд над собой, самосовершенствование через преодоление трудностей.

Если Вы, хотите стать тем человеком, кому везет по жизни, то нужно прилагать свое старание и труд для осуществления своей цели. Это ежедневный процесс. И от количества и качества приложенных усилий будет зависеть уровень и масштаб вашего везения.

Обидно, когда человек пренебрегает подготовкой и не берет ответственность за свою жизнь, а потом во всех своих неудачах виноваты все вокруг. Кто-то что-то недодал, начальник несправедливо поступил и так далее. Никто не виноват. Просто удача приходит к тем, кто подготовлен.

Читайте также:  7 признаков, что ты меняешься и твое сердце стало зрелым

«Ваш самый главный актив — это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива». Том Хопкинс

Знание — есть сила, сила — есть знание.

Люди, которые вкладывают в себя, не обесцениваются, а наоборот, привлекают «птицу счастья». Поскольку понимают важность книг, вебинаров, семинаров, курсов и деловых поездок, которые могут улучшить профессиональные навыки.

Человек, который вкладывает свои финансы в приобретение материальных благ, впоследствии может обесцениться. Например, покупая смартфон этого года и тратя уйму денег, с выходом еще более усовершенствованной модели ценность будет ниже и ниже. А если инвестировать в себя, то разочарований не будет.

Без здоровья невозможно и счастье

Физические нагрузки необходимы в современном ритме жизни. Ведь, чем лучше Вы будете себя чувствовать, тем продуктивней будете работать. Какой же спорт без правильного и сбалансированного питания. Нужно понять, что полноценный обед куда лучше, чем перекус в ресторанах быстрого питания. И это также хорошая инвестиция в себя.

Конечно, поначалу организм будет саботировать такие нововведения, как спорт и правильное питание, но на помощь придет выработка привычки в течение трех недель. Закрепите результат еще неделей. И Ваш организм сам захочет жить в новом распорядке.

Регулярный медосмотр тоже никто не отменял. Профилактика намного лучше, чем запущенная болезнь и стоит в разы меньше.

Духовная зрелость

Человек состоит из духа, души и тела. Для полноценной и успешной жизни нужно развивать все три составляющие. Если делать акцент только на физическом усовершенствовании, то можно впасть в крайность. На примере многих известных людей, можно увидеть, как они достигли популярности, но в тоже время они оставались несчастными людьми. Некоторые из них на пике славы покончили жизнь самоубийством. Что толкает людей на такой поступок? Отсутствие гармонии, внутренняя пустота и неудовлетворенность.
Нужно быть духовно бдительным, т.е. не изменять своим духовным ценностям и придерживаться четких моральных принципов. Жить согласно библейским истинам.

Читайте также:  Как сказать «Нет»: учимся правильно отказывать, если нас о чем-то просят

Осознание своих целей и желаний

Многие люди не знают, чего они хотят. Им проще быть как все, и плыть по течению, не задумываясь. От этого жизнь теряет смысл и проходит в пустоту. Поэтому нужно осознавать свои желания. Когда цель четко поставлена, тогда проще ее осуществлять. У Вас мало денег и вы хотите больше? А зачем? Как Вы будете их распределять? Сколько Вам нужно? Когда схема будет четко построена, тогда легче достигать везения.

«Удача – это вопрос подготовки к встрече с возможностью».

Как-то Опра Уинфри, известная американская телеведущая, сказала: «Удача – это вопрос подготовки к встрече с возможностью». Рано или поздно каждому повезет настолько, насколько он был подготовлен. Вокруг нас море возможностей и каждый может стать тем, кем он хочет, но из-за того, что мы не готовы. Мы не можем ими воспользоваться.

Человек, который берет на себя ответственность стать тем, кому везет по жизни, преодолевает сомнения в своей жизни, постоянно обучается чему-то новому, он готов сорваться с места, потому что знает, что и как нужно делать. Он начинает видеть возможности, верит в невидимое и рвется вперед.

Поэтому боритесь со своими сомнениями и не поддавайтесь им и тогда у Вас будет гораздо больше возможностей поймать свою удачу.

Практические вопросы:

• Проанализируйте, какое отношение у Вас было в те моменты, когда невезение преследовало Вас по пятам? Какие мысли Вас посещали?

• Есть ли у Вас мечта? Что Вы предпринимаете, чтобы она осуществилась?

• Стоит ли Вам лично вкладывать в себя? Что это Вам даст?

• Какие практические шаги нужно сделать, чтобы стать везунчиком?

Автор текста — Кассия Пачевская (психолог, журналист)