Как воспитать детей, чтобы они были счастливы: раскрываем древние секреты

— Отец, — краснея от стыда, обратился к нему старший сын. — Не знаю, с чего начать… Долго не мог решиться кое-что тебе рассказать. Я к мужчинам испытываю большую симпатию, чем к женщинам. Я полюбил Сунь Ахуя. Знаю, ты хотел бы, чтобы я стал преемником твоего учения. Но я не могу пойти против веления сердца. Хочу посвятить свое время и жизнь Суню. Прости…

Как воспитать детей, чтобы они были счастливы: раскрываем древние секреты

— Папа, — замялся средний сын Вана. — Я тоже хочу признаться: я – пацифист. Я против войны в любом ее направлении, против оружия, против страданий. Ты воспитывал меня воином, сильным и непоколебимым. Но, увы, я не такой… Как ты смотришь на то, чтобы поросенок жил с нами в доме? Я бы играл с ним, стал бы настоящим вегетарианцем!

— Папуля! — обратилась его любимая дочка. — Я верю, что ты хочешь внуков, большую и дружную семью. Но ведь я еще так молода. У меня есть все: ум, красота. Мне хочется насладиться всеми прелестями жизни. Я хочу построить ошеломительную карьеру, заняться саморазвитием, в конце концов. Решено: я еду в город. Я хочу стать чайлдфри. Обещаю навещать тебя как можно чаще!

Мастер Ван, ошеломленный сказанным, хотел упрекнуть детей, но вовремя одумался. Он решил, что если так они будут счастливы, значит, счастлив будет и он. «Вправе ли я за них решать? Пусть делают по велению души и сердца своего»…

Как воспитать детей, чтобы они были счастливы: раскрываем древние секреты

— Хорошо, детки мои, — тяжело сказал отец, — живите, как знаете…

С тех пор прошло больше десяти лет. Отец не мешался в жизнь детей, наблюдал со стороны. Лишь сердце и душа его извивала от боли и страданий.

Читайте также:  Одно чувство, которое заставляет мужчину влюбиться и любить

Его старший сын мучительно умер от CПИДa. Средний жил, чуть ли не в конюшне, мудрствуя о том, что весь этот мир – это сплошной мусор и нечистота. Дочка стала успешной и зажиточной женщиной. Однако, недолго музыка играла. Любовник, украл у нее документы, и обанкротил девушку. После этого она переехала назад к отцу, и вовсю занялась самосовершенствованием.

Мистер Ван с болью в сердце думал, о том, что же он будет делать в старости, ведь у него вообще нет внуков.

Эти мысли он решил поведать своему соседу. Они уселись на веранде за чашкой горячего чая.

— Как ты, дружище? — спросил Ван. — Все отлично? Как твои дети?

— Спасибо все хорошо! У старшего сына новое пристрастие –  расшифровки изречений на древних надгробиях. Стал очень хорошие деньги зарабатывать. Недавно вот поженились с дочерью судьи.  Счастливы, как голубки! Второй сын отбывает службу в императорской коннице. Теперь он во главе «длинной сотни». А дочка любимая вот уже пятого внучка мне родила…

— Удивительно! — восхитился Мастер Ван. — Неужели никто из твоих детей в молодости не хотел чего-нибудь непривычного, запретного?

Сосед утвердительно кивнул Вану.

— Но как ты их научил уму разуму? Неужели у тебя есть какой-то секрет?

— Нет. Я всего-навсего сказал им, что если они не возьмутся за ум, я «прибью их лопатой»…

Оцените статью
Женский сарказм