Как я раз и навсегда перестала притягивать к себе токсичных мужчин

Тебе кажется, что к тебе так и тянутся всякие мудаки? Что ты застряла в порочном круге токсичных отношений? У меня тоже так было. Но настал момент, когда я поняла, что нужно это менять. Мне нужно было не только расстаться с токсичным парнем, но и больше не привлекать подобных в будущем. И вот, как я это сделала:

Как я раз и навсегда перестала притягивать к себе токсичных мужчин

1. Я поняла, чего я стою.

Токсичные мужчины любят быть с теми, кто попустительствует их плохому поведению, но быстро теряют интерес к тем, кто прямо говорит им, что они мудаки. Когда я поняла, чего стою, я осознала, что заслуживаю большего, чем то, что терплю каждый день. Я напоминала себе, что достойна любви, что мне не нужна лишняя драма в жизни.

2. Я перестала оправдывать токсичных парней.

Мы все от кого-нибудь да слышали: «Он не такой плохой, как кажется, ты просто его плохо знаешь!». Но это не так. Ты уже знаешь его и он такой настоящий. Хорошим людям не нужно время, чтобы доказать, что они хорошие.

3. Я установила четкие границы и придерживалась их.

Я поняла, что как только ты перестаешь отстаивать свои границы, токсичный мужчина начнет вытирать об тебя ноги. Чтобы изменить это, научись четко придерживаться своих границ, несмотря ни на что. Так тобой не воспользуются, а если мужчина все же переходит черту, уходи.

4. Я перестала быть всегда милой.

Меня воспитывали быть хорошим человеком со всеми и я не изменюсь, просто потому что несколько лузеров воспользовались моей добротой. Но я научилась быть доброй, только когда и ко мне добры. Потому что я в ответе за свой комфорт, безопасность и счастье.

Читайте также:  Доказано: вера исцеляет и меняет генетический код организма

5. Я повысила свои стандарты и не снижала их.

Раньше токсичные парни притворялись, что они соответствуют моим стандартам. А когда я это понимала, то потом просто терпела и мирилась. Но больше нет.

6. Я избавила себя от драмы.

Токсичные парни любят, когда другие решают их проблемы. Это бесконечная череда всякой ерунды, которая истощала меня психологически и физически. Я поняла, что никогда не решу ничьи проблемы, и если мужчина еще не разобрался со своей жизнью, я не буду делать это за него.

7. Я стала окружать себя только хорошими, позитивными людьми, которые меня поддерживают.

Бывает трудно распознать токсичного человека, если ты не знаешь, как выглядят здоровые позитивные отношения. Но когда я стала окружать себя хорошими людьми, мне стало легче замечать токсичных. Я видела разницу.

8. Я перестала бояться и стала говорить все, что думаю.

Если ты хочешь разорвать круг токсичных отношений, нужна решительность. Нужно сразу говорить мужчине, когда тебе не нравится его поведение, не терпеть и не оправдывать. Он должен знать, что это не для тебя. Если он не хотел, то исправится. А если он правда токсичный, то сам уйдет.

9. Я поставила себя на первое место.

Токсичные мужчины любят, когда женщина ставит их на первое место, даже если они плохо с ней обходятся. Пора все изменить. Поставь себя на первое место. Люби себя и учись говорить «нет».

Оцените статью
Женский сарказм