Как забыть того, кто уже забыл тебя

Он уже забыл меня. Он живет дальше, словно меня и не было, словно я была лишь мимолетным видением, которое он и не собирался запоминать.

Как забыть того, кто уже забыл тебя

Раньше мне казалось, что с годами должно быть проще переживать расставание. Ведь кажется, что ты уже привыкаешь к этому чувству, но вдруг испытываешь что-то новое.

Но с годами ты наоборот — выбираешь все тщательнее, потому и более основательно разочаровываешься.

Но вот в чем дело: легче все это переживать, когда знаешь, что ему так же трудно, как и тебе.

Может это эгоистично — хотеть, чтобы кто-то переживал такую же боль, как ты. Но я ничего не могу с собой поделать.

Интересно, думает ли он обо мне, когда готовит свой любимый завтрак? Вспоминает ли мои зеленые глаза, когда смотрит в свои карие в зеркале? Чувствует ли хоть небольшую боль, когда мы случайно сталкиваемся друг с другом? И почему мне вообще это важно?

На последний вопрос я точно знаю ответ: потому что я не отпустила его и меня мучает то, что я знаю, что он уже живет дальше.

Для меня это новая боль — забыть того, кто уже забыл тебя.

Вам может показаться, что я драматизирую, но вы поймете, если почувствуете это. Меня преследуют мысли о том, что я не достаточно хороша. Что такого в ней, чего нет во мне? Что он увидел в ней, чего не могла дать ему я? Он вообще любил меня, раз так легко от меня отвернулся?

Это очень опасные вопросы и еще более опасными ответами. Я же просто знаю, что должна забыть его как можно скорее.

Однажды я поверю, что я достаточно хороша. Однажды я поверю, что снова достойна любви. А пока мне будет больно. Я не могу избежать боли, потому должна принять ее, потому что во мне остались только воспоминания о нем.

Забывать того, кто уже забыл тебя — это как ад. Но я уверена, что, когда переживешь его, оно будет того стоить.

Оцените статью
Женский сарказм