«Красотка, хозяйка, и работает!» Идеальная женщина глазами мужчины

Екатерина Попова попробовала разобраться в том, как правильно должна вести себя женщина, чтобы счастливо прожить с супругом как минимум до золотой свадьбы.

«Красотка, хозяйка, и работает!» Идеальная женщина глазами мужчины

Не так давно мне довелось прочитать статью православных психологов о неполных семьях. Ее суть сводиться к тому, что девочке, которая выросла в неполной семье, будет непросто привыкнуть к жизни в браке. Ведь такие девушки, будучи детьми, создают себе образ идеального мужа, такого себе принца из сказок. А когда выходят замуж, их мечты разбиваются о суровую действительность. Но картину будущего спутника жизни рисуют не только девушки, но и мужчины. Давайте выясним, какими качествами должна обладать девушка, чтобы мужчине долгие годы с ней было комфортно.

Хозяйственность

В минувшем году «Левада-Центр» проводил опрос не тему — какие качества вы хотите видеть в своей женщине? Как выяснилось, мужчины хотят видеть рядом с собой хозяйственную и заботливую жену. Да, именно готовка и уборка в приоритете у многих мужчин. Возвратившись домой с работы, мужчины хотят видеть убранную уютную квартиру, и приготовленный ужин.

Звучит не очень романтично. Но, быт есть быт, и от этого никуда не деться. Многие мужчины ценят труд своих вторых половинок. И это важно. Поскольку женщина должна видеть благодарность за проделанную работу.

Красота

Красота, это второе качество, которое мужчины хотят видеть у своих жен. Но, стоит отметить, что тут сильная половина человечества менее категорична. Если в случаи с хозяйственностью, они никогда не простят горы немытой посуды, грязную квартиру, и вовремя не приготовленный ужин. То под красотой многие подразумевают ухоженность. Женщина в их глазах должна следить за своей внешностью, быть опрятной, нормально одеваться.

Ведь хозяйка, это не значит кухарка и уборщица. Многие девушки перестают следить за собой через некоторое время после брака. А мужчины в свою очередь хотят быть с той веселой и желанной девушкой, которая однажды покорила их сердце.

Патриархальность

Согласно опросу Центра изучения общественного мнения, примерно 22 процента опрошенных граждан выступают за равноправие в семье. Большинство мужчин хотят видеть себя главой семьи. И жалеют, чтобы их вторая половинка принимала если не все, то большинство их решений. У разных мужчин свои формулировки. Одни говоря о достижениях общей цели. К примеру, финансовой. Вторые просто считают, что женщины должны их слушать, это аксиома.

Многие мужчины полагают, что стремясь к равенству, мужчина подсознательно признает себя подкаблучником. И лишь четкая иерархия позволит сохранить порядок в семье.

Умения поддержать мужчину

Мужчины полагают, что супруга не только должна убирать в квартире, или готовить, но и хранить домашний очаг. Мужчине должно быть комфортно дома. Какие-либо нравоучения, упреки, приводят лишь к разрушению отношений. Ведь, ситуация, когда муж как можно дольше времени проводит на работе просто потому, что не хочет возвращаться к «жужжащей» недовольной супруге, не редкость.

Мужчине нужна поддержка. Это стимулирует его к достижению новых вершин. Пинок редко действует на мужчин. Женщина, которая часто «пилит» своего супруга за низкую зарплату, просмотр футбола с друзьями, поездки на рыбалку, скорее разрушит брак, чем что-то поменяет к лучшему.

Даже самый лучший и вкусный  завтрак станет поперек горла, если подать его с не довольным лицом.

Умение зарабатывать

Должна ли женщина зарабатывать деньги — этот вопрос часто приводит к яростным спорам. Некоторые мужчина считают, что женщина все свое время должна посвящать семье, детям и дому. Другие полагают, что зарабатывать деньги должны все. Конечно, речь идет не о том периоде, когда женщина находится в декрете.

Последнее время часто можно услышать компромиссное решение — женщина должна работать, но не в ущерб своим семейным обязанностям. Современные реалии таковы, что работа найдется каждому, вне зависимости от пола. Так что, нечего просто так сидеть, когда можно пополнять семейный бюджет.

Можно насмотревшись мелодрам сколько угодно фантазировать об идеальных мужчинах. Но в жизни это не работает. Нет идеальных мужчин, также как и женщин. От умения приспособиться к быту и обустроить свой дрейфующий по семейной жизни корабль, очень много  зависит, как долго продержится ваш брак.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Красотка, хозяйка, и работает!» Идеальная женщина глазами мужчины