Кризис среднего возраста у мужчины, и как его пережить женщине

Через кризис среднего возраста проходят все: и мужчины и женщины. Вообще, возрастные кризисы человек проходит, начиная с трех лет. И чем более он развит и реализован на свой возраст, тем легче для него и окружающих проходит “кризис”.  Насколько болезненным будет кризис жанра, в смысле среднего возраста зависит от того, что смог добится человек к этому самому среднему возрасту.

Ужасы через которые придется пройти спутнику или супругу того, кто переживает кризис среднего возраста.

Кризис среднего возраста у мужчины, и как его пережить женщине

Через кризис среднего возраста проходят все: и мужчины и женщины. Вообще, возрастные кризисы человек проходит, начиная с трех лет. И чем более он развит и реализован на свой возраст, тем легче для него и окружающих проходит “кризис”.  Насколько болезненным будет кризис жанра, в смысле среднего возраста зависит от того, что смог добится человек к этому самому среднему возрасту. Если вы и ваш супруг довольны собой и своей жизнью, тем чего вы достигли и при этом вы хорошо себе представляете чем и зачем будете жить в обозримом будущем — можете спать спокойно. Для вас кризис среднего возраста пройдет незаметно, за философскими переоценками целей и приоритетов на будущее и прочими вполне мирными вещами.

Кризис среднего возраста у мужчины, и как его пережить женщине

А вот те, чьи супруги, и это не зависит от пола, явно недовольны собой, своими достижениями, всю жизнь страдают перфекционизмом и гонкой за несбыточным идеалом, тех в этот период ждет небольшой персональный ад.

Например, мужчина в кризисе среднего возраста обязательно:

1. Впадет в печаль. Ныть и страдать, с утра и до вечера, по каждому идиотскому поводу, вроде погоды и дня недели. При чем, даже твое спокойствие и дружелюбие будет вызывать приступ тошнотного нытья — ну как же, ему хреново, а тут ты и смеешь не страдать, а утешать .

2. Немотивированная злоба. В перерывах между страданиями, он будет впадать в злобу и даже “борщ как у мамы” станет поводом для скандала. Все не так. Не так смотришь, не так дышишь. Постарайся не убить его из самых гуманных, конечно же, побуждений. Кризис должен когда-нибудь закончится….

3. Паранойя — наше все. Жидомасонский заговор или специально на зло ему пересоленные котлеты — да, это он умеет, знает, практикует. Все вокруг только и делают, что пытаются ему нагадить. Держись.

Кризис среднего возраста у мужчины, и как его пережить женщине

4. Он станет чудовищно обидчивым. Он вспомнит все обиды, начиная с дня вашего знакомства, когда ты отреагировала не так, как он ожидал или съела его часть шоколадки.

Читайте также:  7 идей, как произвести хорошее впечатление

5. Депрессивная музыка и кино. Тошное, нужное, невнятное и тоскливое. Музыка под которую хочется выйти в окно и кино, от которого хочется повеситься — это то, что он будет выбирать, пока не пройдет кризис. Забудь о семейных комедиях и фантастике.

6. Приступы социопатии. Конфликтность, недовольство всем и вся и готовность каждую секунду устроить скандал — пей валерьянку и носи с собой газовый баллончик. У окружающих тоже может быть кризис среднего возраста.

7. Активная стадия. Эта стадия веселее предыдущих, в целом пассивных страданий. Да, это стадия “беса в ребро”, хотя далеко не все галлопируют от жены на волю в пампасы. Он может ограничится тем, что заведет себе собаку. А не любовницу. Но может — и то, и другое. Но, главное, что начнет он эту стадию с попыток изменить ТЕБЯ. А вот когда ты его с такими притязаниями пошлёшь, пойдут тусовки, казино, экстрим или чего там еще ему в детстве не хватило. В этом смысле, кстати, безопаснее, изначально увлекающийся экстримом муж, которого жена не пилит забросить свое хобби. Но такой, скорее всего и кризис возраста пройдет без проблем, поскольку ему кислород не перекрывали и реализовываться не мешали. А вот те, кому не повезло слышать, сначала от родителей, а потом от жены: стань взрослым, жизнь это не развлечение, мало ли что ты хочешь — ДОЛЖЕН, вот те будут козлить по полной программе. Но, это была маленькая подсказка-ремарка на тему “Как безболезненно пройти кризис среднего возраста”. Вернемся к тем, кому не повезло…

8. Закономерный итог для человека которому всю жизнь “завинчивали гайки”, требуя чему-то там соответствовать и делать то, что надо и сказано — он решит, что самое время пожить так, как всегда мечтал: бросит ненавистную работу и начнет с нуля какой-нибудь стартап, о котором мечтал всю жизнь. Если ты домохозяйка и всю жизнь просидела на его шее, занимаясь бытом — для тебя это плохая новость потому, что ты даже послать его не можешь. Ну то есть можешь — но жить тебе и вашим детям теперь не на что.

Читайте также:  5 способов борьбы со стрессом

Кризис среднего возраста он такой, беспощадный. Как его пережить? Ну, во-первых, не сидеть у него на шее. Даже, если он говорит, что “его жена работать не должна”. Сам он уйдет, или ты его пошлешь, или не уйдет и не пошлешь, но работу он бросит и станет себя искать, перебиваясь копейками: пережить этот период без особых потерь можно только, когда у тебя есть свой источник дохода, а не когда ты с безмолвным укором висишь у него на шее вместе с детьми. А еще лучше — сразу и изначально, когда вы молоды и авантюризм играет в крови — не души его. Хочет в горы — пусть ходит в горы, не хочешь с ним сиди дома, но его отпускай. Хочет байк — пусть купит и ездит. Пусть меняет работу и ищет ту, что удовлетворит его амбиции, пока нет детей можно и нужно рисковать и искать себя. И ужасный кризис среднего возраста, вместо разрушения постылой жизни, будет просто переоценкой ценностей и подведением итогов.

Оцените статью
Женский сарказм