Лучшие цитаты из книги «Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера

Давайте вместе вспомним лучшие цитаты писателя Фредерика Бегбедера из его нашумевшей книги «Любовь живет три года».

Лучшие цитаты из книги «Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера

Творчество французского писателя Фредерика Бегбедера вдохновляет и поражает, заставляет задуматься о вечном, открывает врата во взрослую жизнь и напрочь снимает розовые очки. С мыслями автора ты можешь соглашаться или не соглашаться, но одно мы знаем точно: книги Бегбедера оставят неизгладимый след в твоей душе. Редакция Clutch публикует лучшие цитаты из его романа «Любовь живет три года».

1.Я брился каждый вечер, чтобы не колоть Анну щетиной, целуя ее в постели. А потом однажды ночью — она уже спала (я был где-то без нее, вернулся под утро, типичное мелкое свинство из тех, что мы себе позволяем, оправдываясь семейным положением) — взял и не побрился. Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит. А это значило просто, что я ее больше не люблю.

2. Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас.

3. Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного – спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.

Лучшие цитаты из книги «Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера

Фредерик Бегбедер, автор знаменитой книги «Любовь живет три года»
4. Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.

5. Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо.

6. Вот она, значит, какая взрослая жизнь: строить замки из песка, потом прыгать на них двумя ногами и строить снова, опять и опять, прекрасно зная, что океан их все равно слизнет.

7. Без тебя моя жизнь – зал ожидания.

Читайте также:  Три критерия, по которым люди судят о тебе при первой встрече

8. Правда в том, что любовь начинается с роз, а заканчивается шипами.

9. Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю – значит я существую». Он бы сказал: «Я один – значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее.

10. Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается.

11. В двадцать лет я думал, что знаю о жизни все. В тридцать выяснилось, что я не знал ничего. Десять лет я потратил, чтобы узнать то, что потом придется выбросить из головы.

Лучшие цитаты из книги «Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера

12. Так уж устроена жизнь: стоит вам почувствовать себя хоть чуточку счастливым, она не замедлит призвать вас к порядку.

13. Меня поражает это электрическое поле высокого напряжения – осязаемое, мерцающее, – возникающее вдруг между мужчиной и женщиной, которые даже не знакомы, без видимых причин, просто так, всего-навсего потому, что они друг другу понравились и изо всех сил стараются себя не выдать.

14. Когда заставляешь страдать другого, хуже всего делаешь самому себе.

15. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.

Оцените статью
Женский сарказм