Любовь бабушки к своему первому внуку

Любовь родной бабушки – это воплощение подлинной нежности, заботы и тепла. У китайского народа есть замечательная древняя мудрость: «Самая сильная любовь на Земле – это любовь бабушки к своему первому внуку». И с этим невозможно не согласиться.

Любовь бабушки к своему первому внуку

В современном мире образ классической бабушки претерпел большие изменения: всё чаще мы видим молодых по духу бабушек, которые продолжают работать, предпочитая выходу на пенсию активный образ жизни. Каждая из этих женщин думает, что, получив громкий статус «бабушка», она приобретет пару лишних морщинок на лице, одним словом, постареет. Но первый зрительный и телесный контакт новоиспечённой бабушки с маленьким внуком способен кардинально изменить отношение не только к себе, но и ко всему миру в целом.

Женщина понимает, что за спиной бесценный опыт воспитания собственных детей, и знает, где были допущены ошибки, а какие действия пошли на пользу. У неё появляется сильнейшее желание жить, ведь теперь её новая цель – сделать счастливым детство своего внука. Часто бывает так, что молодые родители недооценивают излишних, как им кажется, советов старшего поколения, ведь бабушка «знает, как лучше!» Не стоит обижаться и обесценивать её помощь. Приняв советы своей мамы, дочка лишь улучшит отношения с ней и получит драгоценный опыт в воспитании малыша.

Бабушка – эмоциональный проводник между малышом и родителями, поэтому с ней всегда так тепло и уютно. Бабуля всегда заступится за своих внучат, пригреет их и приголубит. Такая безграничная и неповторимая любовь бабушки является мощным щитом, ограждающим любимых малюток от бед и несчастий! Между бабушкой и ребёнком, безусловно, есть невидимая магическая связь длинною в жизнь, которая остаётся с внуком навсегда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь бабушки к своему первому внуку