На телеканале «1+1» выходит новый выпуск шестого сезона реалити-шоу «Женитьба вслепую», в котором построить крепкие отношения попытается пара с большой разницей в возрасте.

Любовь с большой разницей в возрасте: эксперт рассказала, имеют ли такие отношения будущее

Героиней программы станет Инна, учительница младших классов. Женщине 42 года и она мать троих детей.

Она была замужем 17 лет, но ей пришлось бросить мужа после его измены. Тем не менее, Инна снова хочет быть счастливой в отношениях. Женщина ищет надежного, верного мужчину, который был бы опорой для нее и семьи.

Эксперты программы — практикующий психолог Ирина Кириченко и лайф-коуч Даниэль Салем — решили, что для нее лучше всего подойдет 31-летний Вадим.

Мужчина является владельцем собственного бизнеса и занимается недвижимостью и ищет женщину. Он ищет женщину старше себя.

Три года Вадим был в отношениях, у него есть сын, однако из-за ревности семья оказалась нежизнеспособной.

Любовь с большой разницей в возрасте: эксперт рассказала, имеют ли такие отношения будущее

У героев программы разница в возрасте — 13 лет. Такое встречается не так часто. Поэтому возникает вопрос: может ли эта пара действительно быть крепкой и счастливой? Психолог проекта Ирина Кириченко рассказала, играет ли это большую роль в отношениях:

«Существует так называемая «китайская формула» расчета идеального возраста для брака. Возраст мужчины делится пополам и прибавляется 8, получается идеальный возраст будущей жены. Например, мужу 36, значит 36: 2 + 8 = 26. Из этого следует, что чем старше мужчина, тем больше разница в возрасте с женой необходима для гармоничных отношений. В теории может и так, но на практике это весьма сомнительный подход, потому что возраст, это всего лишь один аспект, который отражается на качестве отношений».По словам психолога, гораздо важнее психологическая зрелость партнеров.

Читайте также:  Михаил Лабковский: Каким женщинам хочется дарить подарки

«В современном мире такое многообразие союзов, что неважно, кто является намного старше — женщина или мужчина. Этим уже никого не удивишь. Все мы знаем примеры, когда мужчина в свои 45 лет очень инфантилен и не готов не то, что нести ответственность за семью и детей, а за собой ухаживает с трудом. В то время как 20-летний парень может быть прекрасным родителем и примером для подражания, — говорит Кириченко. — Возраст не имеет значения, он остается просто цифрой, когда партнеры разделяют ценности друг друга, у них есть общие цели, интересы, доверие, понимание и любовь. Разница в возрасте не влияет, если партнеры сознательно делают выбор быть вместе, потому что им хорошо в этих отношениях, а не потому, что этот партнер «должен» сделать их счастливыми и решить все проблемы».