Маленький котенок с поломанной лапкой спас человека

Оказывается, что да. Мы не можем предсказать, как обернутся наши поступки. Может пройти немало времени, прежде чем, доброта отзовется и спасет нас самих. С чего же все началось?

Времена Советского Союза. Наш герой – мужчина по имени Владимир. Он являлся работником научно-исследовательского института. В планах было защитить диссертацию. У мужчины была благополучная семья, двое дочерей. Жизнь складывалась хорошо до развала СССР. НИИ было закрыто. Диссертацию заканчивать не было никакого смысла.

Владимир на долгое время остался без работы. Он не придумал ничего лучше, как устроиться сантехником. Отсутствие цели в жизни, безысходность существования привели к тому, что мужчина начал выпивать. Сначала пара рюмок в день, а затем и больше.

Супруга терпела поведение Владимира, но и ее терпению пришел конец. Однажды она собрала вещи и с детьми уехала к матери. Мужчина запил еще больше. Он продал по самой дешевой цене квартиру и начал жить в бытовке. Все деньги уходили на покупку выпивки.

После очередного «праздника» мужчина проснулся в одном из дворов. Его разбудил писк котенка, который прижался к телу сантехника. Владимир увидел, что у животного сломана лапа и понял, что потребуется помощь.

Мужчина понял, что сам мог повредить лапку котенку, а потому быстро протрезвел. Он быстро побежал в ближайшую ветеринарную клинику. Хотелось каким-то образом искупить свою вину перед крохотным и беззащитным созданием.

Очередь в клинике расступилась, когда появился Владимир с раненым животным. Врач сказал, что нужны деньги на лечение. Мужчина вывернул карман, чтобы отдать всю наличность. Его попросили покинуть помещение, чтобы не смущать посетителей запахом перегара. Владимиру разрешили навещать котенка.

На следующий день наш герой появился в клинике в другом виде. Он побрился, вымылся и даже нашел чистую одежду. Владимир не забывал проведывать своего нового друга. Ему удалось завоевать доверие врачей клиники, когда случилась непредвиденная ситуация. Одна из собак перепугалась укола и разгромила приемную. Мужчина помог с уборкой, с восстановлением первозданного вида помещения. Как только котенок выздоровел, Владимир забрал его домой.

Спустя полгода мужчина снова появился в стенах ветеринарной клиники. Врачи не сразу признали в нем пьяницу, который принес им когда-то котенка. Как заявил Владимир, котенок смог изменить его жизнь в лучшую сторону.

После происшествия мужчина перестал пить. Он встретил на улице бывшего коллегу и, тот предложил Владимиру работу. Мужчина устроился прорабом и начал получать достойную зарплату. Он смог купить квартиру, завести семью. Его жизнь кардинально отличается от той, что была прежде.

Стоит отметить, что наш герой помирился с первой семьей. Родные дочери часто навещают мужчину. Котенок давно вырос, но по-прежнему является любимцем всей большой семьи.

Как показывает эта история, никогда не поздно начать жизнь с чистого листа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленький котенок с поломанной лапкой спас человека