Мы были друзьями до отношений, но не можем быть ими после расставания

Меня предупреждали об отношениях с другом. Меня предупреждали о риске потерять тебя, но я думала, что ты стоишь этого риска. Я думала, что наша «химия» поможет нам. Я верила, что мы будем вместе.

Тогда мысль о том, что ты будешь только моим другом, разбивала мне сердце. Ты мне нравился слишком сильно, и все казалось мне логичным. Отношения казались мне хорошей идеей.

Но теперь я думаю, не сделала ли я самую большую ошибку в моей жизни. Я думаю, не помешают ли наши неудавшиеся отношения нашей дружбе. Я переживаю, что действительно могу потерять тебя.

Каждый раз, когда я пишу тебе или нахожусь рядом, я чувствую себя балансирующим канатоходцем. Я не хочу показаться слишком отдаленной, потому что не хочу обидеть тебя. Но не хочу быть и слишком дружелюбной, чтобы не показалось, будто я флиртую, что было бы неуместно.

Я не уверена, как должна вести себя с тобой. Могу ли я все еще писать тебе по утрам? Или должна забыть о переписке и оставить тебя в покое? Могу ли я обнимать тебя при встрече? Или нам вообще нужно перестать прикасаться друг к другу? Я пытаюсь понять новые правила.

Мы так сильно пытались сохранить нашу дружбу, и это очень тяжело. Я не знаю, что будет, когда один из нас снова начнет с кем-то встречаться. Будет странно рассказывать тебе о своем новом парне? Или было бы более странно вообще молчать и не затрагивать тему личной жизни?

Я определенно не хотела бы слышать о твоей новой девушке, той, которая займет мое место, которую ты можешь полюбить сильнее меня. Видеть вас вместе было бы больно. Я бы не смогла ходить с тобой на двойные свидания. Я бы не смогла смотреть на ваши фото в сети. Я бы не смогла слушать твои истории о ней без тошноты.

Я скучаю по нашим отношениям, но еще я скучаю по нашей дружбе ДО отношений. Я скучаю по тому, как могла поговорить с тобой обо всем. Я скучаю по ощущению комфорта рядом с тобой. 

Теперь, когда мы расстались, все изменилось. Я бы хотела все вернуть до того, как мы в первый раз поцеловались, до того, как в первый раз пошли на свидание. Я бы хотела проводить время вместе без неловкого молчания и сексуального напряжения. Я бы хотела вести себя нормально, но я знаю, что этого больше не будет.

Мы были такими близкими друзьями до отношений, но теперь, после расставания, я не знаю, можем ли мы снова быть друзьями. Я не знаю, может ли все быть так, как прежде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы были друзьями до отношений, но не можем быть ими после расставания