Несколько причин, по которым мужчина может не уходить от жены к любовнице

По статистике, сегодня в Украине распадается каждый второй брак. А в сохранившихся семьях редко царят любовь и взаимопонимание. Измены или, как минимум желание изменить, если удастся сохранить это в тайне — вот что нередко скрывается ширмой за благополучной традиционной семьи. Разумеется есть счастливые семьи. Но их очень и очень мало.

А вот и список причин, по которым мужчины не стремятся уйти от жены к столь желанной любовнице:

Несколько причин, по которым мужчина может не уходить от жены к любовнице

Мужчины ценят комфорт. Мальчиков с детства воспитывают с мыслью, что рядом должна быть женщина, которая будет создавать ему уют и комфорт. Налаженный быт: дом, которым занимается жена, дети, которых воспитывает жена — зачем же это все бросать, если можно просто сбегать за эмоциями к любовнице, а за вкусным ужином и комфортом вернуться к жене.

Он не собирается оставлять семью, но ему скучно. А на интрижку он смотрит, как на “отдых”. “Охота”, ностальгия по молодости, драйв и страсть — вот что мужчины находят в интрижках на стороне. И никуда он уходить не собирается, он просто будет регулярно брать свой драйв от постоянных интрижек.

Развод это эмоционально тяжело и финансово накладно. Он рассуждает совершенно трезво и цинично: это дорого и надо делить имущество. А зачем, если можно взять лучшее и из семьи и от любовницы. Что в такой ситуации будет “лучшим” для жены и любовницы — это его волнует, конечно, в последний момент.

Несколько причин, по которым мужчина может не уходить от жены к любовнице

Они по-своему, как умеют (как родители научили) любят своих жен. Звучит дико,  но это правда. Кое-кто еще ухитряется ссылаться на старые (а где-то еще действующие) традиции многоженства. Мол, и всем хорошо, психология такая у мужчин и женщин, одни моногамны, а вторые должны это спокойно принимать. Хотя, кто и когда интересовался у женщин, живущих в такой традиции, чего там они на самом деле хотят.

Ради детей. О, это мое любимое. Это как раз о том, как “родители любить научили”. Это просто “отличная” схема, которую усваивает ребенок с детства, глядя на собственных родителей: отец врет, мать терпит. Или, кто-то наивно думает, что ребенок ничего не видит, не замечает, не понимает. Все дети видят и замечают. И со временем — понимают. И усваивают такую модель, как норму. Вот и вырастает следующее поколение “гуляющих мальчиков” и “терпеливо страдающих девочек”

Несколько причин, по которым мужчина может не уходить от жены к любовнице

Вообще, говоря, первые 4 причины — это сугубо эгоистичные причины, уровня “ему просто так удобно”. Последняя причины — любимая манипуляция и отмазка. При чем, отмазка как для жены, так и для любовницы. И жена простит и будет терпеть, что “отец был у детей” и любовница перестанет нависать с разводом, терпеливая ожидая, когда “дети вырастут и сразу на развод”. Ну а манипуляция, это уже со стороны жены, если для нее страх остаться без мужа сильнее обиды за измену. Хотя, если подумать, то становится очевидно, что ребенку лучше видеть отца по выходным или неделю через неделю, чем — каждый день наблюдать вранье и лицемерие.

Как избежать измен? Тут нет и не может быть универсального совета. Доверие и откровенность друг с другом, дружба, а не только страсть — вот пункты, которые могут помочь не оказаться в треугольнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несколько причин, по которым мужчина может не уходить от жены к любовнице