Почему генеральная уборка превращает современных женщин в Золушек

При словосочетании “генеральная уборка” многие из нас приходят в ужас. А задумывались вы хоть раз какой смысл в него вложен? Почему мы так боимся генеральную уборку, как огня? И вообще есть ли смысл ее проводить? Давайте вместе разберемся.

Почему генеральная уборка превращает современных женщин в Золушек

Как часто нужно делать генеральную уборку?

Каждый человек проходил свое становление в разный период времени и в разных семейных условиях. Именно эти два фактора определяют наше отношение к вещам, в том числе и уборке.

Большинство семей проводили генеральную уборку в выходные дни. если тебя не устраивает этот фактор ,то его необходимо сменить.

Делай так, как будет удобно прежде всего тебе, а не навязанным стереотипам. Ведь твое недовольство вызывает повышение гормона стресса, кортизола, а это очень вредно для организма.

В жизни существуют аспекты, которые довольно сложно сменить. Но бытовые вещи я бы не относила к таковым. В бытовых вопросах нужно с легкостью избавляться от дискомфорта и делать так, как удобно тебе.

У каждого свои представления о чистоте. Не исключено, что тебе его навязали в детстве. Пересмотри его и выведи свое уравнение чистоты и то, как к ней стремиться. Если тебе вдруг очень сложно найти общий язык с бытом в своей квартире, мы решили тебе помочь. придерживайся следующих правил и у тебя все получится.

Какие бытовые излишества лучше исключить?

В большинстве семей генеральную уборку проводили в субботу. Поэтому не удивительно, что приближение этого дня ты расцениваешь не как выходной день ,а как наступление апокалипсиса. Стоит ли целый выходной день жертвовать для наведения порядка в доме? Если ты считаешь, что нет, тогда выкинь из головы мучительные мысли о субботе. Как это сделать?

Читайте также:  Почему вы вдруг стали для кого-то плохим

С самого начала постарайся в своем жилище выстроить все так, что уборка будет проходить быстро и легко. Не нужно накапливать кучу статуэток и мягких игрушек, которые любят собирать пыль, минимизируй мебель.

Вот теперь у тебя осталось минимум поверхностей, которые будут собирать пыль.

Не нужно застилать все вокруг громоздкими коврами. Зачем отнимать у себя время частыми уборками пылесосом. Если ты хочешь, чтобы у тебя что-нибудь лежало на полу, для этого подойдут маленькие коврики ,которые не будут накапливать много пыли и довольно просты в уборке. В идеале вообще избавиться от ковровых покрытий и заменить их теплыми полами. Дома можно ходить в тапочках, а не бегать по субботам с пылесосом.

Для пола кухни лучше выбрать матовую плитку. Грязь и разводы на ней практически не видны. Ее не нужно ежедневно натирать. Достаточно раз в неделю сделать влажную уборку. Откажитесь от глянцевых полов, иначе вы рискуете каждый день стоять на четвереньках с тряпкой.

Вторым пунктом очень советую убирать частями, каждый день по чуть-чуть. В начале это будет непросто ,но потом войдет в привычку и вы это будете делать автоматически. Со временем ты уже не сможешь представить своего распорядка дня без “уборки по чуть-чуть”.

Если ты введешь в свою жизнь эти правила, то навсегда забудешь о генеральной уборке. Бонус к этому твое жилье всегда будет блистать чистотой. Расставь все вещи по местам и протри пыль. Вуаля, можешь приглашать гостей на пирожные с чаем.

Несколько слов от редакции

Мы понимаем, что ежедневно убираться по чуть-чуть это трудновыполнимое задание. Особенно если у вас маленькие дети или в квартире живут домашние животные. Вашим спасением будет график уборки и четкое планирование дня. Выдели для себя самые сложные места в уборке и попробуй облегчить себе жизнь. Если ты не любишь мыть полы, то купи себе паровую швабру, а может робот-пылесос спасет ситуацию. Ведь не так страшна генеральная уборка, как наше к ней отношение!

Читайте также:  5 причин, почему иногда отступить – это лучшее, что вы можете для себя сделать
Оцените статью
Женский сарказм