Почему измена — это больше, чем просто секс с другим человеком

Измена — это больше, чем физическая близость с другим человеком.

Почему измена — это больше, чем просто секс с другим человеком

Нам всем знакомо чувство, когда наш внутренний голос говорит нам, что мы делаем что-то морально неправильное, например, когда что-то скрываем или недоговариваем своему партнеру.

Но многие продолжают изменять, даже осознавая свою неправоту, притворяясь, будто не делают ничего неправильного. «Ведь я же ни с кем не переспал(а)…пока».

Вот как на самом деле можно изменять, даже не сближаясь с кем-то физически:

1. Ты флиртуешь онлайн и оффлайн.

Может ты флиртуешь с другими на вечеринках или корпоративах, а может втайне поддерживаешь онлайн-отношения с твоим потенциальным «планом Б» (если что-то пойдет не так в нынешних отношениях), это тоже измена.

2. Ты жалуешься другим на своего партнера.

Все мы порой обсуждаем свои отношения с кем-то из друзей или родных. Но доверяться другому человеку по поводу всего, что тебя беспокоит в отношениях — тревожный знак. Об этом нужно говорить со своим партнером. Иначе он посчитает это эмоциональной изменой.

3. Ты не удаляешь свою страницу с сайта знакомств.

Даже если ты говоришь, что просто общаешься там с другими людьми, это измена.

4. Ты фантазируешь о других.

Речь идет не о каких-то знаменитостях, а когда ты постоянно мечтаешь или представляешь рядом с собой других партнеров. Это может привести к настоящей физической или эмоциональной измене, так как ты уже отдаляешься от своего партнера. Займись своей сексуальной жизнью, разнообразь ее, пока не поздно.

5. Ты притворяешься, что у тебя нет партнера.

Если ты говоришь, что не занята, когда гуляешь с подругами, это измена. Конечно, тебе не нужно кричать во всеуслышание, что у тебя есть парень, но твое поведение не должно показывать обратное.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему измена — это больше, чем просто секс с другим человеком