Почему кремы не работают?

Иногда случается, что перепробовав десяток самых дорогих косметических средств, вы так и и не добились желанного эффекта.

Почему кремы не работают?

Почему? Возможно, потому, что вы слишком доверялись рекламе и тем созданным мифам о косметике, которые помогают продавать ее. И вот почему кремы не работают

Вот несколько рекомендаций, которые нужно знать, чтобы эффективнее использовать косметические средства.

Универсального средства для всех не бывает.

Если рекламируется чудо-крем, который помогает от прыщей или убирает морщины, не спешите кидаться за покупкой. Это все равно, что таблетка, помогающая от всех болезней сразу. На самом деле к каждому типу кожи нужно подбирать косметику индивидуально.

Тип кожи не меняется с возрастом.

Существует мнение, что тип кожи может измениться с возрастом или вследствие ухода за ней. Но это не так. Если кожа сухая или жирная, ничто не заставит ее стать нормальной. Поэтому хотя бы один раз нужно прийти на прием к косметологу, чтобы правильно определить тип вашей кожи. Зато потом вы не ухудшите состояние вашей кожи неправильно подобранными ухаживающими средствами.

Покупайте средства только одной серии.

Такой совет постоянно дают профессионалы. Средства из разных серий могут не сочетаться между собой. И если вы получили аллергическую реакцию, это может быть не из-за того, что косметика плохая, а просто комбинация двух средств — несочетаема между собой.

Не меняйте часто косметику. Это ни к чему не приведет.

Косметику меняют обычно только при наступлении нового сезона. К примеру, осенью косметика должна отличаться от летней.

Некоторые думают, что со временем кожа привыкает к старому крему, и он перестает действовать. Это неверно. Если средство вам помогает, к примеру, избавиться от морщин, то в дальнейшем вам остается с его помощью поддерживать достигнутый результат и не дать появиться новым морщинкам. Искать новый крем совершенно бессмысленно.

Старения кожи нельзя предотвратить.

Если вам 18, 20 или 25 лет, не начинайте борьбу со старением кожи с целью отодвинуть его как можно дальше. Это не даст результата. Морщины в свое время все равно появятся, как бы вы ни старались в молодости.

А вот если вы свою молодую сияющую кожу приучите реагировать на кремы (которые ей сейчас не нужны), она привыкнет, станет «лениться» и будет хуже восстанавливаться.

Экспресс-средства — это для исключительных случаев.

Реклама экспресс-средств делает свое дело. Она действительно эффективна, но относится к сильным средствам. После них кожа хуже реагирует на традиционные кремы, которыми мы обычно пользуемся. И вам остается только удивляться, почему кремы не работают. Поэтому такими средствами лучше пользоваться как можно реже, лишь в самых исключительных случаях. А если вы хотите прекрасно выглядеть на свидании, лучше хорошенько выспитесь.

Гормональные и коллагеновые средства не вызывают привыкания.

То, что мы называем гормональными средствами,  на самом деле — косметика с фитоэстрогенами, веществами растительного происхождения, обладающими слабой биоактивностью. Эти вещества совершенно не оказывают никакого влияния на весь организм.

Коллаген — это белок животного происхождения. Он используется в возрастной косметике, которая должна подбираться профессионалами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему кремы не работают?