Почему мужчинам сложнее перенести расставание

Мужчины и женщины по-разному переживают эту жизнь и события в ней, наша реальность абсолютно разная.

Почему мужчинам сложнее перенести расставание

Нас по-разному воспитывают. Девочек учат быть аккуратными, красиво одеваться, сочувствовать другим, играть куклами. А мальчиков отправляют в мастерскую и особо не утруждают нежностями. Детей сразу делят на разные категории, а потом спорят, что мужчины и женщины разные генетически.

Генетика тоже играет свою роль, но мы больше говорим о воспитании, а не природе. Девочек учат контролировать себя, а мальчикам говорят «быть мужчинами».

В целом, женское тело и правда требует больше ухода, особенно когда общество ожидает от тебя так много. Да и по жизни, когда современная женщина хочет строить карьеру и добиваться своих целей, она понимает, что общество все еще ждет, что она одновременно будет хорошей домохозяйкой и мамой.

Возможно благодаря постоянной борьбе за свои права женщины стали эмоционально сильнее мужчин. Может мальчикам легче расти без множества поучений, но зато женщины с детства разбираются в своих эмоциях. Они эмоционально более зрелые и устойчивые. А вот большинство мужчин не смогут справиться с тем, с чем может справиться эмоционально женщина.

Потому и разрыв отношений женщины переносят легче, а мужчины страдают больше.

Конечно, больно обоим. Но мужчины не привыкли к настолько эмоциональным событиям, они просто не знают, что делать со своими эмоциями.

Признаем, каждая женщина знает, что ее ждет море слез под лирические песни, ведерко мороженного или килограмм шоколада, потом алкоголь и отрыв на дискотеке, наконец новая стрижка, новое платье и вуаля — ты готова к новому этапу.

А мужчинам что? Напомним, их с детства учили «быть мужиками», а значит плакать нельзя, тем более из-за какой-то девчонки. Нельзя слушать сопливые песни и тем более жаловаться друзьям. Разве что упиться алкоголем, от которого обычно становится только хуже: как физически, так и эмоционально.

Читайте также:  Что делать, если привычки партнера раздражают?

И в этом состоянии, когда тебе плохо, но ты сам не знаешь, как это выразить, как дать выход этим эмоциям, чтобы не стало хуже, мужчины пребывают после расставания, когда действительно им разбивают сердце.

Оцените статью
Женский сарказм