Полезный и мудрый рассказ на тему разных мнений о жизни

Моя подруга с супругом пригласили к себе в домой. Предупредили, что народу соберется немало. Я сказала, что не стоит звать, ведь будет хуже. Я не большой любитель толпы людей. Я — социопат. Но они настаивали, чтобы я приезжала. Я и пришла в гости. Сели за стол, выпили и закусили. Тут начались беседы.

Все принялись разговаривать, а я сижу молча. Стали лезть ко мне со всякой фигней и задавать вопросы. Я говорила, не надо у меня ничего спрашивать. Я – молчаливый социопат. Но нет, им нужно было ко мне пристать. Первый. На протяжении получаса разглагольствовал на тему манер. Ведь это очень нелегко жить, если окружающие не могут правильно себя вести и выбирать одежду. А какое у Вас мнение на этот счет? И так три раза. Я не выдержала и заявила, что будь я на его месте никогда бы не решилась надеть на себя крепдешиновую кофту матери. И неважно, что отправляюсь в гости. И неважно, что сверху будет пиджак отца. А ещё я бы не смогла доесть салат из общей миски. Сначала положила бы его к себе в тарелку. И… Дальше он не стал слушать и быстро отошел от меня, а после и вовсе уехал. А я то что? Я ведь социопат, просто откровенный.

Потом вторая. На протяжении вечера она вела диалог на тему здорового питания. Женщина была весьма расстроена, что на стол не выставили ничего здорового. И стала спрашивать моё мнение на этот счет. Повторила несколько раз. Я вновь не сдержалась и заявила, что дама явно является символом здорового питания. Сама-то она здоровая, я бы даже сказала здоровенная. Увы, ничего здорового для неё на столе нет. Точнее, уже нет. В особенности, если взглянуть на её часть стола. Ведь всё уже закончилось. Женщина тоже быстренько отправилась домой, только напоследок съела пирожок с мясом. А мне то что? Я ведь честный социопат.

Теперь потянулись с вопросами с другого края стола. Там сидела группа женщин, а одна из них рассказывала, каким успехом она пользуется у мужчин. Потрясающим. Особенно на отдыхе. И в Турции, а ещё в Испании. Массажисты и официанты от неё без ума. Говорила она довольно громко, а у меня, к несчастью, решила спросить о моих успехах с мужчинами. Я ответила, что безуспешно все. Ведь мне не удалось осчастливить альфонсов этим летом. Нигде. Даже в Турции и Испании. Видимо, мне очень жаль средства. Я ведь жадный социопат.

И вновь все быстренько отправились по домам. Наступила тишина. Из гостей осталась только я. Сидели мы с подругой, её супругом и бабулей.

— Как же здорово, — заявила подруга. – Они так быстро разъехались. Впервые за всё время.

— А я по этой причине даже вишневую наливку достану. Специально для нас готовил, — сказал супруг.

Мы наслаждались наливкой и следили за закатом. Было великолепно. Тишина, а воздух пахнул листвой.

— Спасибо за приглашение, — сказала я. – У вас очень хорошо.

— Мы рады тебе всегда, — последовал ответ.

А что я? Приеду, конечно. Я ведь благодарный социопат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезный и мудрый рассказ на тему разных мнений о жизни