Причины, почему любимые женщины уходят

Многие из нас слышали, что мать, жена, в общем, женщина – это хранительница тепла домашнего, очага. С этим мнением согласно и большинство, потому что нас так учили, это мы слышали в своих домах и так воспитывались многие современные женщины. Получается так, что только от её возможностей справляться с задачей супруги, будет зависеть и эмоциональная атмосфера в доме, и крепкие отношения. Классический тип мужчины представляет идеал своей женщины, как хорошей матери, порядочной супруги, страстной любовницы, как своего верного друга, отменной хозяйки и этот перечень можно еще долго продолжать…

Причины, почему любимые женщины уходят

Возникает вопрос: что вы, мужчины, можете дать взамен такому-вот идеалу? Чем готовы «похвастаться», удивить, пожертвовать и дорожить? Чаще всего можно получить ответ, касающийся материального обеспечения семьи. И все. Да, многие представители сильного пола так и думают: «я зарабатываю, кормлю семью, и на этом мой функционал – исчерпан».

Та часть мужчин, что смогли создать свой бизнес и умело управляют им, построили хороший дом для семьи, кормят и одевают всех её членов, считают, будто их миссия, как мужа своей жене и отца своим детям — выполнена более, чем на сто процентов. Результатом такого мнения фигурируют регулярные посиделки с друзьями, трехдневная рыбалка и охота без звонков жене, регулярные гульки, поездки, в которых нет места жене, да и зачем отчитываться-то? «…я свой долг выполняю – выполняю, вот и не мешайте папочке отдыхать…»

Что же в этот момент делает женщина – зависит от характера и темперамента. Холеричка начнет регулярно устраивать сцены, скандалы, производить ночные звонки – контроли, более уравновешенные личности – потерпят немного дольше, на месяц-два, но не дольше. Классический итог таких семейных разборок – битая посуда и дорогие подарки взамен. Сначала. Это сначала так. Потом – подарки уже немилы, обиды же – накапливаются и растут с каждым днем. Недопонимание. Нежелание разговаривать и даже скрытая ненависть. Это так происходит всегда, хотя, не все женщины в открытую согласятся.

Читайте также:  Что плохого в желании перевоспитать свою вторую половинку?

Всегда и со всеми женщинами. Даже если ранее – вы прошли долгий семейный путь, полон долгов и поддержки, боли и истины, презрения окружающих и верного плеча внутри семьи. Когда происходит так, что мужчине просто все-равно на мнение женщины – так будет всегда. Совместное решение проблем в прошлом, судьбоносные решения – это уже больше не сочетает двух взрослых людей, именуемых супругами. Теперь – нет общих тем, нет общих слов, да и желания о чем-нибудь разговаривать.

Сначала – делится кровать, а порой – и переноситься в другую комнату. Для всех – по непонятным, банального характера причинам (к примеру, тот же храп). Спустя месяцы, а у некоторых пар – даже недели – становятся абсолютно чужими людьми. Муж не замечает жену и все то, что волнует её. Да, раньше она жила всеми его страхами, достижениями, внутренними переживаниями, он же – никогда таковым «не страдал», да и не видел смысла.

Женщинам нужно намного большее, нежили оценка убранной квартиры, опрятных детей с выученными уроками, и вкусно приготовленного ужина. Она, будто и говорит с ним, а он – не слышит, будто бы смотрит на неё – но, уже сквозь, не замечая и не слыша. Уже в такие моменты жена теряет всякую надежду возобновить связь, вернуть далекое прошлое, полное понимания, желания, близости и совместного проживания всего того, что происходит как с ней, так и с ним. Эти горькие минуты – это все. Это – конец. Она приняла важное решение о своем уходе. Так жить больше невозможно.

Теперь начинается бессмысленная реплика мужа: «…почему она это сделала? Чего ей не хватало? Я же теперь не задерживаюсь на работе, общаюсь с ней, да и денег в доме – пруд пруди. Что опять я не так сделал?». Спустя короткое (очень короткое) время, к зрелому мужчине начинает потихоньку доходить все то, что она намеривалась ему дать все эти годы. Он вспоминает, как ради неё решил без копейки денег этот дом построить, как вместе копили, кредиты брали – ради неё, как на последние деньги за месяц до зарплаты –купил ей эти желтые лаковые туфли, как мир его – это она, с той белокурой девчонки и по этот день…

Читайте также:  Одиночество в браке: почему мы с ним миримся

Его безразличие, черствая душа и равнодушие к сильным чувствам этой женщины, которые она когда-то к нему испытывала, уже навсегда их убили. Она не вернется, это уж точно — настолько «обесцветил» свою супругу когда-то любящий муж…

Дорогие мужчины! Цените ту единственную, что рядом с вами уже долгие годы, для которой вы – все тот же мальчик с первого свидания, которому она всегда готова помочь, поддержать и услышать (не только слушать), берегите чувства искренности, несмотря на все обиды и горести, ведь они прожиты – вместе, потому что у вас в семье все еще жива Любовь!

Оцените статью
Женский сарказм