Просто потому что ты его любишь, не делает его хорошим для тебя

«Он никогда не мог остановиться», — сказала подруга, избегая моего взгляда, пытаясь скрыть стыд, который заполнял пространство между нами. Я хотела спросить: «Почему ты все еще с ним после стольких лет?». Но женская мудрость подсказала мне ничего не говорить. Я выбрала молчание и обняла ее.

Просто потому что ты его любишь, не делает его хорошим для тебя

Школа жизни научила меня, что легче давать совет, когда не ты его получаешь. Еще я поняла, что когда ты говоришь то, что нужно, этого должно быть достаточно. Не нужно постоянно повторять это — не поможет. В конце концов, люди делают то, что сами хотят, а то, что нужно, сделают, когда будут готовы.

По дороге домой меня накрыла грусть. Эта прекрасная, умная и очень талантливая женщина соглашалась на меньшее, чем достойна. И правда в том, что она не одна такая.

Просто потому что ты кого-то любишь, не значит, что ты должна быть с этим человеком. Любовь не лечит все раны.

Женщины часто связываются с неправильными мужчинами, живут не той жизнью, которой достойны. В глубине души они это понимают, но научились скрывать боль, проиграв битву за свое счастье. И мне так грустно, когда я вижу женщину, чья улыбка не отражается в глазах, потому что она несчастна.

Я была ею. Однажды я пыталась имитировать счастье, когда внутри я лишь тосковала по прошлому и боялась будущего. Но еще более жаль мне маленькую девочку в каждой женщине, потому что она есть в каждой.

Видите ли, эта маленькая девочка взрослеет и верит, что она заслуживает быть любимой правильно. Чтобы с ней правильно обращались. Чтобы ее ценили. Но возраст, обстоятельства и общество заставляет женщин принимать решения, которые заглушают ту маленькую девочку.

Читайте также:  Поступки, которые делает только достойный мужчина

Как?

Ты заглушаешь ее каждый раз, когда видишь его, приходящего домой, и чувствуешь что-то не то, но игнорируешь подсказки интуиции, что он был с другой. Ты заглушаешь ее каждый раз, когда он поднимает на тебя руку, а ты не произносишь ни слова. А если он ударил тебя однажды, то сделает это снова. Ты заглушаешь ее, когда он унижает тебя при других людях, а ты просто отводишь взгляд.

Может ты не уходишь, потому что в твоей религии это сильно осуждается. Я понимаю. Я через такое прошла. Но я представила, что хуже: что меня осудит моя церковь или что я очнусь в старости лет и пойму, что всю жизнь была несчастна из-за своего страха уйти. Я поняла, что Бог не хочет, чтобы я страдала. И рада, что сделала правильный выбор.

Сфокусируйся на том, кем ты можешь быть, а не кто ты сейчас.

Почему ты соглашаешься на жизнь, полную боли и сожалений, если ты слишком умна и ценна для этого? Почему ты остаешься с мужчиной, который ломает тебя каждый раз снова и снова, а не делает счастливой? Просто ты смотришь на себя сейчас и не видишь, какой ты можешь быть.

Лучший совет, который мне дала подруга, когда мой брак разваливался: «Через год в это же время ты будешь совсем другим человеком». Это меня поддержало и освободило, заверило, что все будет иначе. Это сместило мой фокус и я стала смотреть вперед. Я начала представлять, что может быть.

Когда ты видишь себя не как жертву и женщину, которую сейчас не любят, а как эмоционально сильную и уверенную женщину, которой ты можешь скоро стать, что-то внутри меняется. Ты начинаешь восставать из пепла. Ты начинаешь искать способы изменить свою жизнь.

Читайте также:  Вот как к вам будет относиться мужчина, для которого вы действительно важны

То, что ты его любишь, не делает его подходящим для тебя.

Просто потому что твои эмоции, тикающие биологические часики или общество заставляют тебя быть с ним, не делает его правильным для тебя. Используй логику, а не сердце. Люби себя больше. Не зацикливайся на недостатках — на них зацикливается общество.

Эмоции и чувства обманчивы. Просто потому что ты его любишь, не значит, что у вас все будет хорошо. И ты это уже видишь.

Оцените статью
Женский сарказм