Вот что не надо делать:

Зацикливаться на одной проблеме

Если не получается решить одну задачу в течение долгого времени, переходи к другой. Не нужно заставлять себя и работать через силу. Если это задание первоочередной важности, то попроси помощи у своих коллег. Если же дедлайн не близко, то просто отпусти проблему, и решение придет к тебе самой позже.

Работать во время отпуска

Не нужно совмещать работу и отдых, иначе не получится ни то, ни другое. И работа полноценно не решится, и мозг не заметит разницы, поэтому не отдохнет. Так что если хочешь увеличить свою продуктивность и соскучиться по работа, а не возненавидеть ее, то нужно организовать себе качественный отдых.

Психологи рассказали, что нужно перестать делать, чтобы не выгореть на работе

Работать до потери пульса

Помни, что работа — это всего лишь работа, хоть и важная часть жизни. Но не следует «забивать» на другие сферы — организуй свой день так, чтобы у тебя было время и на работу, и на себя, и на семью, и на отдых, и на выполнение других задач.

Поэтому не стоит засиживаться в офисе на два часа дольше и перерабатывать — такими темпами выгорание может наступить очень быстро. Ориентируйся на результат, ищи пути оптимизации, чтобы все задачи ты выполняла максимально быстро и продуктивно.

Психологи рассказали, что нужно перестать делать, чтобы не выгореть на работе

Заедать стресс

На работе мы часто подвержены стрессу, и каждый справляется с ним, как может. Некоторые пытаются заесть его всякими вкусными, но вредными продуктами. В итоге, и источник стресса никуда не делся, и на здоровье это отразилось не лучшим образом. Плюс наше подсознание будет проводить ассоциацию между этим неудовлетворением и работой, а значит работа будет вызывать неприятные эмоции.

Читайте также:  Категорически несовместимые знаки Зодиака

Поэтому лучше бороться со стрессом более комплексно. Взять небольшой перерыв, отдохнуть, помассировать себе уши и голову, снять обувь (да, это помогает расслабиться), выпить травяного чая и сходить проветриться. Можно, конечно, устроить и перекус, но полезный. Например, съесть горсть грецких орехов — и вкусно, и полезно, и стимулирует работу мозга.

Напомним, что ранее мы публиковали советы психологов, как повысить уверенность в себе. Ведь от уровня нашей самооценки и веры в силы зависит и качество нашей жизни, и успех, которого мы можем достичь. Поэтому эти практические советы точно пойдут на пользу.